Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Т/с «Вікно життя» / Новини
реклама
пн, 11 квітня, 11:08 2714

Максим Паперник: «Нам приходилось присутствовать во время настоящих родов»

На канале «Украина» стартует премьера сериала «Окно жизни», снятого по реальным историям столичных роддомов.

На канале «Украина» стартует премьера сериала «Окно жизни», снятого по реальным историям столичных роддомов.

Ровно полгода ушло на производство украинской мелодрамы «Окно жизни». Сериал основан на историях спасения новорожденных малышей, подброшенных в так называемое «окно жизни» — специальный бокс в роддоме, оборудованный для тех, кто анонимно хочет оставить своего малыша. По сюжету, действие картины разворачивается в стационаре перинатального центра. Чтобы добиться максимального соответствия реальности на экране, съемки картины проходили в действующих больницах Киева.

Одним из режиссеров проекта стал известный клипмейкер, автор мюзиклов «За двома зайцями», «Снежная королева», «Двенадцать стульев» Максим Паперник.

— «Окно жизни» стало очень интересным кинематографическим опытом, — рассказал Максим. — Нам порой приходилось работать в критических ситуациях, присутствовать во время реальных родов. Спасибо, что руководство клиник пошло нам навстречу, предоставляя возможность использовать пространство для съемок. Конечно, мы старались не причинять неудобств пациентам и врачам. Само собой разумеется, наша съемочная группа соблюдала режим стерильности. Актеры, операторы ходили на площадке в медицинских халатах и бахилах. Как-то одну из наших главных героинь — актрису Екатерину Решетникову — даже приняли за настоящего доктора и обратились к ней за консультацией.

08s10 papernik

В эфир выйдет 24 серии. В каждой — истории двух малышей, от которых отказались родные мать и отец. Авторы проекта признаются, что сложнее всего было с кастингами на детские роли. Малюток искали в основном по друзьям и знакомым. Репетиции проводились только с куклами, а настоящие младенцы появлялись лишь в одном дубле. Некоторым актерам сериала было всего несколько недель от роду!

— Конечно, мы понимали, на что подписываемся и какие у нас возникнут сложности, — сказал Максим. — Самое главное было — застать ребенка в настроении и постараться снять сцену максимально быстро. Поэтому иногда приходилось часами ждать, пока маленький актер успокоится, покушает или поспит и лишь потом продолжать работу.

Актриса Екатерина Решетникова стала известна зрителям, сыграв в спектакле украинского режиссера Андрея Жолдака по роману Венедикта Ерофеева «Москва—Петушки». В сериале задействованы Валерия Шкирандо, Константин Самоуков, София Письман. В одной из ролей снялся народный артист Украины Остап Ступка, признавшийся, что бльшего удовольствия, чем игра с детьми, он давно не получал.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини