Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Горюнов / Новини
реклама

Максим Аверин: "Прощу жене покупку шикарного нижнего белья в дорогом салоне!"

чт, 13 лютого, 10:58 2168

За пять лет Максим Аверин вошел в "золотую обойму" самых востребованных, кассовых и, естественно, талантливых артистов постсоветского театра и кино.

За пять лет Максим Аверин вошел в "золотую обойму" самых востребованных, кассовых и, естественно, талантливых артистов постсоветского театра и кино. Накануне своего приезда в Киев российский актер рассказал, что до сих пор стесняется своей славы, как пишет стихи в стол, и об артистичном брате Геннадий.

— Максим, многие вас называют новым секс-символом. После "Дальнобойшиков", "Доктора Живаго", "Марша Турецкого" вы еще больше укрепились в этом статусе. Как вы сами относитесь к собственной славе? Не избалованы женским вниманием или уже привыкли к тому, что ламы открыто признаются вам в любви?

— Когда мне говорят комплименты малознакомые или вообще незнакомые люди, мне кажется, что они мне льстят, им что-то от меня нужно... Такое чувство не покидает меня еде с детства: а вдруг я не талантливый, и сейчас все, чего добился, в одно мгновение исчезнет, я не суеверный, но почему-то с детства, когда меня хвалят, я скрешиваю два пальца. Публика ведь очень изменчива! Сегодня твоя роль не зацепила зрителя — и все, он восхищается другими актерами, более талантливыми.

— На днях состоялась премьера картины "Горюнов", в которой вы сыграли командира подводной лодки. Комфортно ли вам в этом образе?

— Это фильм о тех героях, которые ежедневно совершают подвиги, любя нашу необъятную родину и служа отечеству. Ведь раньше честь и достоинство были естественными и обязательными, а сейчас за это орден лают. Здесь люди красивые, у которых красивая душа.

— В вашем арсенале много разных ролей. Что приходилось делать впервые, чтобы соответствовать экранному герою?

— Любая роль, за которую ты берешься, это как первое погружение. Здесь нельзя сказать: это я уже умею делать и это. Так не пойдет. Нужно идти по наитию, заново вживаться в это все. Поэтому много чего у меня было. Целый год жизни прошел со сложностями, даже чисто физически было достаточно тяжеловато мне. Но об этом не стоит — зрителю неинтересны все эти сложности. Результат на экране покажет, интересно смотреть или нет, а актерские трудности никому не важны.

— Вы сразу согласились сыграть этого персонажа?

— Я вам больше скажу: я ждал эту роль несколько лет. Даже на момент, когда сценарий еще не был готов — были только новеллы и рассказы о доблестном подводнике, — я сразу же загорелся этой идеей. Мне очень импонировала роль капитана подводной лодки. Надеюсь, со временем зритель и сам поймет, почему я именно ее хотел сыграть.

— Правда, что вы большой романтик? Вы пишете стихи.

— Ну, это все так, в стол. К тому же, я их не запоминаю.

— А как случилось, что вы запели? Это серьезное увлечение? Вам специально пишут песни?

— Я в фильмах исполнял песни. А на "Новогоднем огоньке" пел песню Андрея Миронова "Женюсь". Потом меня пригласила Лайма Вайкуле в свое шоу, и мы вместе исполнили ее хит "Акапулько".

— У вас есть старший брат, которого вы почему-то от всех скрываете. Вы с ним очень похожи?

— Наоборот. Мы очень разные, и это несмотря на то, что Генка у нас очень артистичен. У нас в семье вообще все артистичны. Мама — русская красавица. Она в молодости носила длинную косу, была очень худенькой в девичестве. Но после родов "пошла порода". И Генка в маму. А я в папу пошел, похож на него.

— Учитывая вашу хроническую занятость, удается ли вам собраться всей семьей за одним столом?

— Редко, и это очень тяжело, потому что не все понимают это. Особенно обижаются племянницы. Как-то было так, что я пообещал приехать и приехал, но в полночь, когда они уже пошли спать, а потом меня снова вызвали на съемку. Но знаю, что они потом меня поймут. Еще у меня есть необыкновенный племянник. Он родился раньше положенного срока. Мы все очень
переживали за него, это было нашей обшей бедой. Но вы не представляете, как он боролся за жизнь. Когда в больнице медсестра вставляла ему катетер, он вступал в драку. Вот что такое платформа жизни!

— Вы до сих пор холосты, но мне интересно, на какие женские слабости будущей супруги вы готовы закрыть глаза?

— Я прошу ей покупку шикарного нижнего белья в дорогом салоне! (Улыбается.)

— А что не простите даже пол страхом смертной казни?

— Равнодушие. Можно даже простить сильную эмоциональную пощечину, ведь это признак неравнодушия.

Максим Викторович Аверин (род. 26 ноября 1975 года, Москва, СССР) — российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий.

Отец Максима работал на "Мосфильме" художником-декоратором. В шестилетнем возрасте Максим дебютировал на киноэкране. Отец взял его в съемочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм "Похождения графа Невзорова". Там мальчику и доверили эпизодическую роль. В том эпизоде крупным планом снимали, как Максим танцевал.

В девять лет Максим уже играл в Театре миниатюр в спектакле "Бранденбургские ворота", а параллельно обучался актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино.

В 1997 году окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина при Государственном академическом театре им. Е. Б. Вахтангова. Актер театра "Сатирикон". Снимается в кино и на телевидении.

Источник: Наше время-плюс

Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини