Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Т/с "Дикий 4" / Новини
реклама

Игорь Лифанов: Стреляю я хорошо, но оружие презираю

вт, 8 квітня, 10:38 1828

Исполнитель главной роли в сериале "Дикий-4" рассказал нам о движущей силе своего героя.

Исполнитель главной роли в сериале "Дикий-4" рассказал нам о движущей силе своего героя.

- Игорь, в финале третьего сезона ваш герой был серьезно ранен. У вас не было шальной мысли: "Хорошо бы этот Дикий не выжил уже..."? Не устали вы от него?

- Я обычный человек, мысли разные бывают. Но мне настолько хорошо в этом проекте, что крылья вырастают. Я благодарен зрителю, который принял Дикого, полюбил его юмор. Это ведь не просто боевик, где кто-то кого-то убивает. Недавно доозвучивал новый сезон и хохотал, работать не мог. В "Диком" живые, не картонные персонажи. Они любят, разводятся, ненавидят...

- Про Дикого часто говорят, что он такой настоящий мужик. Это именно тот образ, которому следует подражать?

- Не думаю, что я, Игорь Лифанов, хотел бы быть похожим на Дикого. Я не считаю, что надо чуть что - сразу бить людей, убивать бандитов или злодеев. Его прелесть в другом. Затюканные жизнью люди смотрят на моего Дикого и видят, что справедливость все-таки есть. И им легче становится жить. "Добро должно быть с кулаками" - мне кажется, это лейтмотив всей моей роли. Если человек добрый, необязательно он должен быть тютей. Он должен уметь защитить себя, своих детей, близких.

- Ему ведь катастрофически не везет.

- Я бы, наверное, не выдержал. Если посчитать, сколько мой персонаж убил людей... Если бы все было в реальности, он или в психушку бы попал, или его самого должны были расстрелять.
Поверьте, мне очень непросто играть Дикого. Я каждый раз думаю, сопоставляю факты. Неоднозначно к нему отношусь. Во многом с ним не согласен.

- Если бы такой персонаж существовал в жизни, вы бы предпочли держаться от него подальше или, наоборот, хотели бы подружиться?

- Наверное, первое. Повторюсь, никто никого не должен убивать. Я сейчас не про Дикого. Я в принципе так считаю. Надо до последней капли крови улаживать конфликт мирным путем.

- Вы как-то говорили, что не любите оружие.

- Больше скажу, презираю! У меня никогда не было ножа, пистолета. Если мне дарят автомат Калашникова, наполненный коньяком, - знаете, хрустальный такой, я его не принимаю. Смотреть на пистолет и говорить: "Какой красавец, как сидит в руке!" - это позор. Мы знаем, чем все это заканчивается. Я из всех видов оружия могу выстрелить и попасть куда надо. Но я этого не буду делать.

- А в тир можете сходить?

- Нет. Не могу.

- Поохотиться?

- Бедного зайца замочить, белке в глаз попасть… Зачем мне это нужно?! У нас в обычной жизни хватает распрей. Мы и так доказываем свое право на существование каждый день. Проснулся - и в бой.

- Вы, случаем, не из "зеленых"?

- Я просто презираю, когда один человек другого подзуживает быть бравым воякой. Я Дикому специально придумываю сцены, когда из-за него кто-то погибает несправедливо, и он от этого страдает.

- Вот цитата из вашего интервью: "Мужчина должен ловить кайф от добрых поступков". В чем же правильная мужская доброта?

- Не навреди ближнему. Если тебе наступили на ногу, необязательно в ответ бить палкой. Когда ты полностью вооружен - морально и физически, то обязан быть добрым. Ты знаешь, что сильнее противника, но его не трогаешь. Ты можешь его победить, но не побеждаешь. В этом сила.

- Женщина в принципе способна уговорить мужчину пересмотреть свои ценности? Оставить опасную работу, например.

- Я понимаю, что меня возненавидит женское население, но нет. Не может. Если мужчина без профессии, ему не нужны ни любовь, ни семья. Его ничего не греет. И вообще: как ты мог влюбиться в такую женщину, если она может такое попросить?!

- Разве нельзя вдруг осознать, что семья важнее всего?

- Я родился в Николаеве - маленьком городке в Украине. Как-то мне друг сказал: "Однажды ты покупаешь катер и делаешь маленькую сторожку у воды - причал. И жене потом говоришь: "Я пошел на причал". Когда ты уже не любишь семью, не любишь жену, стал старым, ты обязательно покупаешь катер и причал..." Вот вам и ответ.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Игорю ЛИФАНОВУ 48 лет. Родился в Украине в городе Николаеве. Окончил ЛГИТМИК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, ныне Санкт-Петербургская академия театрального искусства). После диплома был приглашен в Большой драматический театр им. Товстоногова, где прослужил больше десяти лет. Снялся примерно в 70 фильмах и сериалах. Женат в третий раз. Имеет двух дочерей, младшей Алисе сейчас два года. С супругой Еленой Косенко познакомился во время съемок сериала "Спецназ" 11 лет назад.

Комсомольская правда в Украине

Автор: Сергей Ефимов

Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини