Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Нова хвиля - 2009 / Новини
реклама
пн, 3 серпня, 0:00 2186

Джамала покорила Новую волну, а Мила Нитич - Пугачеву!

Исполнительницы из Украины стали фаворитами международного конкурса в Юрмале.

Исполнительницы из Украины стали фаворитами международного конкурса в Юрмале.

В этом году победителями конкурса стали Джамала , представляющая Украину, и Санди Сондоро из Индонезии. Молодые исполнители набрали наибольшее количество баллов – по 358 за три конкурсных дня, это беспрецедентный случай за всю историю конкурса.

Джамала призналась, что денежную премию потратит на личные цели.

Второе место занял итальянец Антонелло Кароцца , а россиянин Марк Юсим , закрыл тройку лидеров; в качестве призовых ребята получили, соответственно, 30 и 20 тысяч евро.

В результате, призовой фонд конкурса "Новая волна" был увеличен на 50 тысяч евро.

Что касается главной музы Юрмалы – Аллы Пугачевой, свой приз Примадонна предпочла отдать Миле Нитич из Украины. Напомним, девушка в первый день выступления заставила весь зал аплодировать стоя, наградой для Милы стала Золотая звезда Аллы и $ 50 тысяч.

Еще один специальный приз - от телеканала МузТВ - был присужден группе Пара Нормальных , которые в этом году представили Россию.

Напомним, в 2005 году Пугачева наградила украинскую певицу Тину Кароль, которая заняла на конкурсе второе место.
В этом году в Новой волне принимали участие 16 молодых исполнителей из Латвии, Грузии, Индонезии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Беларуси. Конкурс Новая волна прошел в Юрмале в восьмой раз.

источник: e-motion


Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини