Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Новини
реклама

"Дворняжка Ляля": авантюрная мелодрама с полностью украинским актерским составом

ср, 6 серпня, 15:21 16671

Сага будет состоять из трех частей - к основной, "Дворняжке" - добавятся еще две: "Красотка Ляля" и "Ляля. Возврашение”.

В разгар лета в поселке Чубинское Бориспольского района под Киевом съемочная группа из ста человек работает над созданием впечатляющей трилогии "Дворняжка Ляля". Сага будет состоять из трех частей - к основной, "Дворняжке" - добавятся еще две: "Красотка Ляля" и "Ляля. Возврашение”. Телеистория поразит зрителей не только перипетиями сюжета, но и невероятными перевоплощениями актеров. Премьера трилогии "Дворняжка Ляля" состоится в августе на телеканале "Украина". В центре истории - судьба цыганки Ляли. Однако в трилогии зритель увидит новое прочтение цыганского колорита. Главные роли сыграли Александр Попов, Оксана Жданова, Ада Роговцева, Дмитрий Ляленков, Оксана Сташенко, Павел Москаль, Анатолий Борсюк и другие.

17-летней цыганке Ляле Рубиновой очень нужны деньги, поэтому она решает ночью ограбить дом местных богачей Свиридовых. В момент преступления ее застает сын хозяина дома Сергей. Но вместо того, чтобы вызвать полицию, молодой человек предлагает грабительнице... выйти за него замуж. Неожиданно для всех и, прежде всего, для своих цыганских родственников, Ляля соглашается стать женой незнакомого человека. Тонкий расчет или помутнение рассудка? Это история опасного любовного четырехугольника, из которого после роковых событий выбрались, выжили и обрели счастье два истинно любящих человека - главные герои повествования, Ляля и Сергей.

"Мы не вдавались в "цыганщину" в плохом смысле слова, в бедность, бродяжничество. Все будет стильно, красиво и молодежно, чтобы было приятно смотреть. Для нас источником вдохновения при создании образов стал фильм "Большой куш" с Брэдом Питтом в главной роли. Им и вдохновлялись", - комментирует художник по гриму и костюмам Александра Козель-Потатуева.

В "Дворняжке Ляле" каждый персонаж существенно меняет внешность. Александру Попову - исполнителю главной мужской роли - пришлось похудеть на 7 килограмм, носить парик, усы и даже превратиться в Робинзона Крузо.

Персонаж Рамир в исполнении Павла Москаля должен иметь густую черную бороду. Для ее создания к естественной щетине актера гримеры наклеивали дополнительную "растительность", а форму бороды дорисовывали. Красивый образ стал поводом для конфуза - во время съемки сцены поцелуя часть бороды Рамира осталась на лице партнерши по кадру.

Также одной из актрис придется сниматься в инвалидном кресле, при этом перед креативной группой стояла задача сделать ее образ максимально сильным и позитивным, чтобы не вызывать жалости. В итоге внешность известной актрисы будет изменена до неузнаваемости.

А вот как преобразится Ляля в конце сериала, пока сказать никто не может. Все держится в секрете. Телезрители "Украины" увидят все сами.

Сюжет "Дворняжки Ляли" держат в тайне, но, как рассказала исполнительный продюсер Александра Ткаченко, в сериале будет много смертей, слез, хотя появятся и поводы для радости. Хотя сериал и не позиционирует себя как фильм ужасов, но ситуаций, от которых захватывало дух и холодели руки, на съемочной площадке было достаточно.

Идея снять сагу о жизни молодой цыганки принадлежит известной украинской сценаристке Татьяне Гнедаш. Год назад она придумала историю юной Ляли, которая растянется на сто серий. Это будет авантюрная мелодрама, снятая силами канала "Украина" с полностью украинским актерским составом. Первая серия появится в августе нынешнего года. Съемки стартовали в начале мая и продлятся несколько месяцев.

- В октябре прошлого года мы придумали этот сюжет, - сказала Татьяна Гнедаш. - События сериала разворачиваются на юго-востоке Украины, где живет цыганка Ляля Рубинова. Замечательная девушка, которой предстоит бороться за свою любовь и справедливость. Думаю, многим эта история покажется знакомой.

Главным режиссером картины стал Дмитрий Гольдман, известный своей работой "Катина любовь". Звезда сериала - народная артистка Украины Ада Роговцева. Она была утверждена еще задолго до начала съемок. А вот с выбором актрисы на главную роль авторам пришлось потрудиться. Среди ста претенденток буквально за неделю до начала съемок была отобрана молодая актриса Оксана Жданова. Выпускница актерского факультета Оксана Жданова - из Киева. Об этой 21-летней актрисе и модели на данный момент известно очень мало. Рост -164 см, вес - 51 кг, глаза зеленые, волосы рыжие, размер обуви - 37-й. Родилась 2 марта 1993 года.

- Я счастлива, что выпало сыграть главную роль в такой масштабной картине, - призналась Оксана. - Узнав, что среди моих партнеров будут Ада Роговцева и Дмитрий Лаленков, пришла в восторг! Даже не мечтала, что смогу поучиться у таких мастеров. Роль Ляли мне очень близка. Более того, с героиней имею много общего.

Сериал будет состоять из трех частей. Съемки картины проходят в Киевской области в поселке Чубинское, где построен большой павильон. Специально для роли Оксане Ждановой пришлось научиться управляться с конем и брать уроки верховой езды. К тому же актриса до сих пор ходит на танцевальные занятия, где постигает секреты знаменитой "Цыганочки".

Настоящим сокровищем этого телемыла стала Ада Роговцева. Ей пришлось перевоплотиться в 70-летнюю Евгению Семеновну Черкасову, бизнес-вумен, которая под себя подмяла половину столицы, владелицу ночного клуба. Она вдова и бабушка главной героини Ляли. К своему образу Роговцева подошла так серьезно, что даже часть костюмов для своей героини принесла из собственного гардероба. А в одном из кадров Ада Николаевна надевает платье с такими смелыми разрезами на бедрах, что на них решилась бы не каждая 20-летняя.

Звезда сериала "Леся+Рома" Дмитрий Лаленков в "Дворняжке Ляле" спасает родителей главной героини. Героя хватил паралич, и ему в течение 40 серий приходится сидеть в коляске. "Это очень тяжело даже по-человечески, - признается Дмитрий. - Даже играть не приходится, когда ты смотришь в глаза человеку, который раньше тебе говорил: "Родной, дорогой". А теперь: "Ну что, мой овощ, выперся на воздух?". Первые дни у меня депрессия была, слезы сами на глаза наворачивались по делу и без. Но мне интересно, ведь такую роль я играю впервые”'.

Украинский актер Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Дмитрий Лаленков родился 4 мая 1966 в г. Стаханове Луганской области. Учился в спортивном интернате. В детстве серьезно занимался боксом, был даже чемпионом Украины и СССР. Дмитрий вырос в музыкальной семье - пять поколений были связаны с музыкой. Дед был дирижером, профессором Киевской консерватории. Отец, Валерий Лаленков, играл в Луганском симфоническом оркестре. И прадед тоже был музыкантом.

Неудивительно, что Дмитрий поступил в музыкальное училище имени Глиэра, однако недолго учился там классическому вокалу. Во время срочной службы в армии он познакомился с сыном известной актрисы Ады Роговцевой - Константином. Ада Николаевна разглядела в нем актерский талант и подготовила для поступления в театральный институт.

Лаленков закончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого, после чего 14 лет проработал в Киевском театре русской драмы им. Леси Украинки. За это время переиграл много ролей, получил пять театральных наград "Пектораль". Награжден Гран-при на международных кинофестивалях в Локарно. Варне, Вене, Париже. По государственному заказу Франции написал сценарий художественного фильма. Кроме того, снялся в нескольких фильмах и сериалах во Франции и Австрии и даже сыграл в Голливуде вместе с Джеймсом Белуши.

Из-за разногласий с руководством Дмитрию пришлось уйти из театра. Долго Лаленкову приходилось играть бандитов. Славу на Украине ему принес комедийный сериал "Леся + Рома". Сейчас Дмитрия часто приглашают работать российские режиссеры.

Лаленков снялся в более чем 50 фильмах и сериалах: "Леся + Рома", "Свои дети", "Не наезжай на Деда Мороза!", "Битвы божьих коровок", "Доярка из Хацапетовки" и др.

У Дмитрия есть жена, актриса Елена Стефанская, и два сына - Никита и Илья.

Хобби - спортивная рыбалка. Любит Байрона, Лесю Украинку, Франко, Данте Алигьери, Петрарку.

Дмитрий Лаленков, он же простачок Рома из сериала "Леся + Рома", стал актером не благодаря обстоятельствам, а вопреки им. И сегодня он - востребованная творческая единица на отечественных и западных съемочных площадках.

- Дима, в вашей биографии есть такая строка: "учился в музыкальном училище Глиэра"... То есть, могли бы сейчас петь оперные арии?

- Не только мог бы, но и могу. Хотя зачем? Есть профессионалы лучше меня. А до поступления в училище Глиэра я профессионально занимался спортом. Даже в пятом классе поступил в специализированную школу-интернат.

- Это которая в Киеве на бульваре Лепсе?

- Нет, я жил тогда в Луганске, там отец работал. Странно, конечно, но, отдавая все силы спорту, думал тогда и о музыке. На нее мне выделялось время даже в спортинтернате, освобождали от некоторых предметов. Это было необычное зрелище: накачанный спортсмен - а я тогда занимался боксом и был в очень хорошей форме - сидит и играет на рояле.

- Среди спортивных снарядов там еще и рояль был?

- Представьте себе. При Союзе на детей, которые профессионально занимались спортом, тратилась очень большая денежка. Хорошо, если бы это возродилось. У нас было все: 5-разовое питание, как в ресторане, меня кормили апельсинами и шоколадом, одевали в лучшую одежду из-за границы. Одни кроссовки "Адидас" стоили целую зарплату - 120 рублей. А мне выдавалось 2 мешка такой одежды. До 18-летия я объездил весь мир. Не был только в Штатах. Но я не видел в спорте своего будущего.

- А к актерству что побудило?

- Была такая история. После армии я попал в дом Ады Николаевны Роговцевой. Мы с ее сыном Костей Степанковым познакомились на службе. Она разглядела во мне актерские данные, помогла сделать программу для вступительных экзаменов в институт. Когда я пришел к Аде Николаевне, у меня был "мешок" стихотворений, 2 десятка басен. И мне было доступным языком, иногда с матами, объяснено, что иначе нечего соваться в эту профессию. То есть Роговцева не просто готовила меня и рекомендовала. Это был такой же труд, -как на тренировках в спортинтернате.

- Сейчас, спустя годы, как вы общаетесь? На равных, как коллеги?

- Она для меня стоит в ряду памятников. Никогда не буду говорить ей "ты" или Ада. Останусь учеником и, надеюсь, что она всегда будет видеть во мне просто человека, который двигается вперед. Думаю, благодаря этой способности меня зовут режиссеры в самые разные проекты. Маслобойщиков - в мелодраму "Шум ветра", Лупий - в "Секонд Хенд", в сериалах я играю всех - от ублюдков и кровавых беспринципных бандитов до "Леси и Ромы", или отца семейства в "Моей прекрасной семье".

- Константин Райкин считает, что сыгранные им роли "мерзких сволочей" идут ему на пользу. У Вас есть подобный опыт?

- Я тоже какой-то период играл сплошных злодеев и изменения со мной происходили -это точно. Вот делаете вы новую прическу или одеваете другие очки и меняетесь даже от такой мелочи, правда? А что говорить о роли, о которой актер постоянно думает, и не один день. Эти изменения заметны не всем, но моя жена Лена Стефанская не могла их не заметить. И неоднократно говорила мне о них.

- В "Роме и Лесе" Вы все время ходите к психоаналитику. А в жизни хоть раз обращались к нему?

- Даже при самых категорических неприятностях - нет. Я православный человек, о чем вы говорите? К психоаналитикам ходят люди, у которых нет веры. А я православный, поэтому со своими проблемами иду в церковь.

- Расскажите о роли, которую Вам предложили в Голливуде...

- Я не чувствую необходимости в пиаре на территории Украины. Кроме того, это страшно, но это правда: нашим людям не интересна чужая радость. Никому не нужна информация о том, что артист X снялся в Голливуде, заработал $1.5 млн., он молод и счастлив. Продаются крупными тиражами совсем другие сюжеты - этот же артист, но мордой в салате, и заголовок "Он хотел в Голливуд, но его туда не взяли". Если коротко, то снялся я там в одной картине. Играю писателя из Москвы, который в результате становиться необыкновенной мерзостью.

- Как на Вас вышли?

- Благодаря фильму "Шум ветра", который показывали на разных европейских кинофестивалях. Мне же давали разные Гран-при за лучшую мужскую роль. Благодаря этому я снимался во Франции, Австрии. Так меня и заметил продюсер американского проекта. Он хотел, чтобы в фильме снимались только европейцы. Но потом европейцев осталось четверо: русский, итальянец, француз и я.

- Могли ли Вы подумать, что когда-то будете сниматься с самим Белуши, особенно когда уходили в "никуда" из театра Леси Украинки?

- Что вы! Первые полгода я брался за всякую работу. Мне только говорили: "А ты можешь...", и я сразу отвечал: "Могу". За очень маленькие деньги или в очень неинтересном проекте. Я переживал тогда свой уход. Но находиться в ситуации, которая сложилась в театре, не мог. Как и горстка других актеров: Роговцева, Дрозд, Паперный, Сумская. Я профессионал на сцене, а в интригах ничего не понимаю. Знаю, что успеха хватит на всех, и на этом я строю свою жизнь.

Источник: Родной причал

Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини