Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Новини
реклама

Актерский аристократ Михаил Полицеймако

ср, 9 липня, 16:39 2461

Лето в самом разгаре, а телеканал "Украина" готовит для своих зрителей настоящий зимний сюрприз. В канун Нового года состоится премьера 4-серийной комедией "Коньки для чемпионки", съемки которой по заказу телеканала "Украина" проходят на льду спортивного комплекса "АТЭК" в Киеве.

Лето в самом разгаре, а телеканал "Украина" готовит для своих зрителей настоящий зимний сюрприз. В канун Нового года состоится премьера 4-серийной комедией "Коньки для чемпионки", съемки которой по заказу телеканала "Украина" проходят на льду спортивного комплекса "АТЭК" в Киеве.

В центре картины фигуристка Анна Зарубина и жители города Солнечный, где проходят соревнования по фигурному катанию, главный спонсор которых - магазин спортивного инвентаря Валерии Волковой. Все спортсмены выступают в коньках от госпожи Волковой. Все, кроме одной - Анны Зарубиной. Аня решила отказаться от импортных коньков и выступила на соревнованиях в отечественных из местного магазинчика "Коньки для всех". Да и не просто выступила, а выиграла золото. С этого момента и начинаются главные приключения в жизни Ани и всех жителей Солнечного. Телезрители канала "Украина" увидят все - коварство Валерии Волковой, трусливость ее помощника Семена Зайцева, настоящую любовь, преданность и много-много приключений. А в конце, конечно же, хеппи-энд, окончательный и не подлежащий сомнению.

Режиссером картины "Коньки для чемпионки" стал Максим Паперник, который уже сотрудничал с каналом "Украина" в комедии "Копы с Перетопа". В главных ролях снялись Мария Аронова, Михаил Полицеймако, Валерия Ходос, Юрий Дяк, Ольга Лукьяненко.

"В картине играют мои друзья, - рассказывает режиссер картины Максим Паперник. -Мария Аронова сыграла главную.роль в моем фильме "Кушать подано", и с тех пор мы очень дружны - общаемся, поздравляем друг друга с днями рождения. Маша сказала, что по возможности будет принимать участие во всех моих проектах, и так оно и происходит. Я видел Машу и Мишу в театре в одном спектакле, так что в этом фильме самым большим испытанием станет их совместная работа - они все время будут друг друга подкалывать, устраивать провокации. Я мечтал организовать такой провокативный дуэт, но самому страшно, как это будет".

"Мы снимаем легкий жанр - водевиль, -говорит исполнительница главной роли Валерия Ходос. - Когда все в радость команде, в удовольствие - это классно. Работается превосходно. Это моя любимая киногруппа. Я с ними работаю уже третий проект, они -суперпрофессионалы".

Роль Семена Зайцева сыграл Михаил По-лицеймако: "Это такой иронический и легкий фильм, задуманный с неким налетом хорошего ретро. Это легкий жанр. Здесь все персонажи - прикольные, в них влюбляешься, несмотря на то - хорошие они или плохие. Что касается моего персонажа - он отрицательный, но в этом его обаяние, шарм. Я в фильме плохой, но уверен, что зрители канала "Украина", которые будут смотреть кино, будут нам симпатизировать".

Обречен стать актером

Михаил Полицеймако кажется, был рожден для того, чтобы играть в кино и театре. Его карьерный путь начался уже в восемь лет, однако творческой энергии этому неординарному актеру с лихвой хватило на многие годы. В настоящий момент наш сегодняшний герой является признанным деяте-лем кино и театра. В его фильмографии зна чится множество интересных ролей. А потому разговор о его жизни и актерской судьбе наверняка должен получиться интересным.

Михаил Полицеймако родился в 1976 году в Москве в семье, которая была примечательна сразу несколькими звездными личностями. Отцом нашего сегодняшнего героя был признанный мэтр советского кинематографа - актер Семен Фарада. Не менее звездной личностью была также мама будущего актера - артистка Мария Полицеймако, большую часть жизни игравшая в театре на Таганке. Ярким и неординарным человеком был даже дед Михаила - народный артист СССР Виталий Полицеймако. Таким образом, уже сразу после своего появления на свет Миша был постоянно окружен известными театральными актерами. Наверное, воспитываясь в подобном окружении, Михаил с самого детства был обречен стать известным актером. Он учился ремеслу у своего деда, пристально следил за карьерой своей популярной матери, а также не пропускал ни одного фильма с участием своего отца. Таким образом, почти все детство юного актера проходило за кулисами различных театров, в гримерках и на съемочных площадках. Однако во всем остальном наш сегодняшний герой был самым обычным ребенком. Он учился играть на фортепиано, а затем самостоятельно освоил гитару. Кроме того, главной страстью его детства был футбол. Несмотря на полноту, играл Михаил довольно неплохо, а потому некоторое время даже всерьез подумывал о карьере профессионального футболиста. Однако в какой-то момент мама предложила маленькому сыну попробовать себя в качестве актера. Михаил согласился и после окончания школу отнес документы в театральный ВУЗ.

Как это ни странно, только лишь в этот момент он начал по-настоящему увлекаться лицедейством. Актерское ремесло и творческая обстановка ГИТИСа настолько поразили Михаила Полицеймако, что впоследствии он просто не представлял своей жизни без кинематографического и театрального ис кусства. Об этом он неоднократно сам заявлял в своих интервью. Однако несколько странными данные высказывания делает то обстоятельство, что еще в детском возрасте наш сегодняшний герой успел сняться в нескольких небезынтересных фильмах. Возможно, актер просто не воспринимает те роли всерьез? Подъем в карьере актера начался в тот момент, когда он успешно окончил ГИТИС. В этот период он стал часто участвовать в различных кинематографических проектах, а также выступать вместе с труппой Российского академического молодежного театра. В самом начале театральные роли занимали главенствующее место в судьбе актера и превалировали над кинематографическими работами. Однако с течением времени все встало с ног на голову. Впоследствии Михаил Полицеймако неоднократно критиковал российские театры и сам принцип их построения. В какой-то момент он стал играть практически только в кинематографических и телевизионных проектах. Наиболее успешными работами актера на данном поприще стали картины "ДМБ", "По ту сторону волков", "Дарья Васильева, любительница частного сыска", "День денег", "Здравствуйте, мы ваша крыша" и некоторые другие. Эти фильмы, а также многие другие картины принесли актеру известность в широких кругах, однако о настоящей популярности говорить, к сожалению, не приходилось.

Впоследствии Михаил продолжил часто сниматься в кино, однако чаще всего, как и прежде, играл преимущественно второстепенные и эпизодические роли. Его уважали режиссеры, ценили коллеги по цеху, однако главные роли в карьере Михаила Полицейма ко по-прежнему оставались большой редкостью. В общей сложности наш сегодняшний герой исполнил в кино и на телевидении более семидесяти пяти ролей. И подобная работоспособность в конечном итоге принесла свои плоды. Сегодня Михаил Полицеймако является популярным актером, которого знают и любят во всех уголках СНГ. А что, кроме народной любви, нужно настоящему актеру?

В роли телеведущего Полицеймако впервые появился достаточно поздно. Уже будучи известным и популярным актером Михаил начал вести на канале "7ТВ" передачу "Зарядка для всей страны" (в паре с фигуристкой Марией Бутырской). После первой удачной работы актер (или уже телеведущий?) начал получать новые предложения о работе на телевидении. Так, некоторое время он работал в качестве ведущего на канале "Домашний", а также вел программу "Утро на НТВ". Однако по-настоящему известен Михаил Полицеймако стал в качестве ведущего медицинской передачи "О самом главном". Среди своих недостатков актер называет мягкость характера и то, что он не следит за формой - эпикурейство и чревоугодие приводит к избыточному весу.

Весьма примечательно, что до съемок в "О самом главном" актер сам испытывал большие проблемы со здоровьем. Его вес достиг отметки 112 кг, и врачи предупредили Михаила о высокой вероятности инсульта. В этот момент Михаил был вынужден серьезно задуматься о своем здоровье. Специально для него специалисты разработали оздоровительную программу. Пришлось отказаться от любимых колбас и сосисок, не есть после семи часов вечера, существенно ограничить свой рацион. Михаил похудел на 25 кг и стал тщательно следовать рекомендациям врачей в области здорового питания.

"Папа меня из губ не выпускал"

"Папочка всю жизнь хотел иметь ребенка, - вспоминает Михаил Полицеймако. - Когда он познакомился с мамой, у нее уже был достаточно взрослый сын Юра. Сейчас ему 53 года, он давно живет в ЮАР, видимся мы крайне редко. А папа о детях только мечтал... Когда я родился, ему было 42 года. У него было такое выражение: "Я тебя из губ не выпускал..." Он меня до такой степени оберегал... У нас была няня Варя. Была как бабушка. Когда я становился слишком пухлым, и родители запрещали колбасу, она тайком приносила мне бутерброды в постель. Варя работала бесплатно, у нас дома и умерла. Помню, папа отправил меня летом к ней в деревню. И у меня на следующий день до 40 градусов поднялась температура. Папа бросил все дела и забрал меня, как сейчас помню, из села Щучье Эртильского района Воронежской области.

Папа меня холил и лелеял,наверное, лет до 14. Всегда очень интересовался, где я, что я. Во времена моей юности была популярна дискотека в МИСИ. Как-то я танцевал там рэп, очень модный в 90-х, и вдруг увидел... отца! Он вошел, посмотрел, чем я занимаюсь и молча ушел. Однажды я наврал родителям, что иду на занятия в музыкальную школу, которую просто ненавидел, а сам удрал играть с пацанами в футбол. Страсти кипят, мат стоит трехэтажный, мы разгоряченные... И я чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Оглядываюсь и встречаю глаза стоящего у стадиона отца. Он на меня так посмотрел! Не ругал, маме не сдал. Я по его взгляду сам все понял.

У меня было советское счастливое детство. Не роскошное - обычное. Я помню зеленые "Жигули" первой модели. У меня есть фотография, где я сижу на крыше машины -папа туда посадил. Потом была 11-я модель, белая. Отец так и не успел поездить на иномарке...

Чтобы не расставаться, папа меня, еще совсем маленького, брал с собой на съемки. Я был и на "Миллионе в брачной корзине", и на "Человеке с бульвара Капуцинов". Видел, как он работал. Вырос я за кулисами Таганки. У меня в няньках перебывали все артисты театра. Они же делали мне дома на Новый год елку. Особенно запомнил одну. Зоя Пыльнова была Снегурочкой, Станислав Холмогоров - Дедом Морозом. Лёня Ярмольник - Петрушкой. Сложных периодов у нас в отношениях с отцом не было. Да и с чего? Я был послушным мальчиком, первый раз не пришел ночевать домой лет в 17-18. Со мной, к сожалению, никто не занимался половым воспитанием. Наверное, тогда это было не принято. А жаль. Может быть, если бы папа мне что-то сказал, я бы не женился так рано. Начать жить с женщиной, а потом со скандалом разводиться - для этого нужен опыт, который надо накопить... Я вот с сыном (он уже подросток) обо всем говорю. Пусть лучше от меня узнает правду, чем где-то на стороне.

Папа одобрял то, что я делал в театре. Но ему не нравилась моя работа на ТВ. Считал: поменьше надо "на сторону" бегать и вообще быть поскромнее. Приводил в пример слова своей мамы, моей бабушки. Она говорила: "Сенечка, чего ты кланяешься по центру сцены? Стань в углу. Пусть народные артисты поклонятся, а потом уж и ты". Получив звание народного, он говорил мне: "Миш, теперь и я могу по центру кланяться. Бабушка бы разрешила". У него была потрясающая органика кошки, которая видна и в театральных, и в киноработах. Появляясь, папа приковывал к себе внимание. Мне это, кажется, не удалось перенять до конца.

Зато мне передалась бесконечная любовь, которую папа испытывал ко мне, по отношению к нему. Наверное, кроме семьи, близкого друга Вячеслава Суховера и иногда звонивших приятелей он последние 9 лет жизни никому не был нужен. Когда я видел своего любимого папочку беспомощным, немощным, у меня разрывалось сердце. Мне до сих пор кажется, что я не все сделал, чтобы помочь ему. Хотя старался, как мог, став в 24 года (после его первого инсульта) главой семьи.

Папа так мужественно боролся с болезнью, так хотел жить, так искренне не понимал, почему его никак не вылечат... Мы о многом не договорили. Что касается личностных переживаний, он был скорее человеком в себе.

Раньше мы отмечали 31 декабря день рождения папы и Новый год (но его папа встречал уже усталым и в постели). Теперь это Новый год и день памяти. Помню, на моей свадьбе моя подруга актриса Маша Аронова сказала: "Ребята, берегите своих родителей. Они хранят вас, заслоняют от падения в пропасть. Когда их не станет, вы приблизитесь к этой пропасти и будете заслоном уже для своих детей". Потеряв отца, я это почувствовал. Прошло почти 5 лет, как папы нет, а мне его по-прежнему не хватает".

Личная жизнь Михаила Полицеймако

В жизни Михаила было два брака. Первой супругой представителя прославленной театральной династии стала актриса Ольга Лысак, которая родила ему сына Никиту. Однако данный семейный союз распался достаточно скоро. После развода бывшие супруги приняли решение о том, что им лучше жить недалеко друг от друга. В настоящее время Ольга и Михаил являются соседями, а потому их общих сын может проводить много времени с обоими родителями. Второй брак Полицеймако оказался более удачным. С женой Ларисой наш сегодняшний герой счастлив уже многие годы. В рамках данного союза на свет появились две дочери - Эмилия и София, которых актер очень любит.

Семья стоит на первом месте для Михаила Полицеймако. При рождении младшей дочери Софии Михаил присутствовал на родах, чтобы поддержать жену. "Семья для меня - святое. Ради своих близких я живу и работаю", - говорит Михаил.

О супруге и детях Михаил может говорить бесконечно. Актер рассказал о воспитании дочерей, о старшем сыне и о том, почему его смущает фраза "планирование семьи"...

- Михаил, Вы производите впечатление очень трепетного, заботливого отца. Как же при вашем насыщенном графике Вам удается уделять должное внимание семье?

- Удается, хотя и редко. Я работаю по 24 часа в сутки, а дети в это время растут. А работать надо, иначе жить не интересно. Но как только у меня появляется выходной, мы обязательно куда-нибудь отправляемся все вместе: или в гости - у нас очень много друзей, -или в парк "Сокольники", который недалеко от нашего дома. Летом ездим к морю, например, в Болгарию. Там здорово, это отдых для тех, кто любит Крым 70-х годов, но с сервисом.

- Ваша жена оставила карьеру и посвятила себя воспитанию дочерей...

- Да, но недавно, после десятилетней паузы, она вышла на сцену - сыграла со мной в новом спектакле Роберта Манукяна "Три грустных мужа и один веселый". Это такая деревенская комедия, персонажи -которой -трое бывших мужей - неожиданно встречаются возле дома своей экс-супруги и выясняют, что все трое получили от нее телеграмму с мольбой о помощи.

Практически сразу им приходится столкнуться с ее нынешним супругом, участковым милиционером. В спектакле у Ларисы достаточно объемная роль.

- А какой Вы все-таки видите роль женщины в семье?

- В первую очередь, женщине должно быть комфортно, она должна чувствовать себя органично. Конечно, когда дети маленькие, им без мамы никак. Но засиживаться дома женщине все-таки не стоит, а то может немного поехать крыша. Что касается нашей семьи, то я только "за", чтобы Лара работала, снималась.

- Вашу старшую дочь зовут Эмилия, младшую хотели назвать Есенией, а назвали Софией. Откуда эта тяга к необычным именам?

- Мы действительно думали назвать младшую дочь Есенией - в честь моего папы, которого друзья называли Сеней. Но потом я подумал, что у дочери все-таки должно быть менее экстравагантное имя. София, как и Эмилия, - имя, на мой взгляд, роскошное. Несмотря на греческое происхождение, оно не кажется экзотическим. Например, Шарлоттой я бы дочь никогда не назвал! (Улыбается.)

- Какой Вы отец? Строгий или балуете детей?

- Я считаю, что у детей должно быть детство. Не понимаю родителей, которые водят своих малышей на бесконечные кастинги, заставляют их часами сидеть в коридорах "Мосфильма" или студии Горького. Дети должны радоваться жизни, много смеяться, веселиться. Конечно, я не имею в виду, что ребенок должен расти полным бездельником, но важно, чтобы всё было в меру. У меня было очень хорошее детство. Даже несмотря на то, что мне приходилось ходить 8 музыкальную школу, которую я просто ненавидел! (Улыбается.)

- Применяете какие-то особые методы воспитания?

- "Положи на место!" - с этого всё начинается. Нельзя детям позволять всё. Если девочки подерутся, то они будут стоять в углу. Своею отца я немного.побаивался. У меня не было такого: "Папа, дай мне это, дай мне то". В основном моим воспитанием, конечно, занималась мама, а еще рядом было много людей, от которых я подпитывался. Нас в квартире жило немало: две бабушки, папа, мама, моя няня Варя. Вот и у нас сейчас такой же кагал: мы с Парой, дети, моя мама. А теща, Татьяна Семеновна, и тесть, Юрий Алексеевич, приезжают нам помогать. Мне с ними, как и с женой, очень повезло. Мне вообще нравится, когда в квартире много народу, - так интереснее и веселее.

- Ваш старший сын Никита уже вовсю снимается и играет в театре. В его филь-мографии - сериалы Валерии Гай Герма-ники "Школа" и "Краткий курс счастливой жизни", участвовал он и в мюзикле "Красавица и чудовище"...

- Да, он актер в четвертом поколении. Кто знает, что будет дальше? Скоро у него начнется самый сложный период - переходный возраст.

- Расширять свою семью не планируете?

- Это страшное словосочетание "планирование семьи"! Это то плохое, что пришло к нам с Запада. Как можно запланировать ребенка, это же не поездка в супермаркет за продуктами! Женщина рожает столько детей, сколько дает ей Бог. Вот жена Даниила Спиваковского, Светлана, родила троих, а ей всего двадцать пять лет. Лариса же родила Милю в тридцать лет, Соню - в тридцать три. Сейчас ей тридцать шесть, захочет - родит в тридцать девять, как моя мама меня. У моего папы детей не было до сорока лет, можете себе представить? Так что, какое уж тут планирование!

Источник: Родной Причал

Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини