Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вс, 5 января, 11:00 11737

Звезде «Крестного отца» Дайан Китон исполнилось 74: интересное из биографии актрисы

Она до сих пор радует поклонников.

Известная актриса, кинорежиссер и продюсер Дайан Китон 5 января отпразднует свой 74 день рождения. К этому возрасту актриса достигла немало высот и снялась во множестве кинофильмов. В частности, таких как: «Крестный отец», «Любовь и смерть», «Молодой Папа» и другие. Но мы хотели бы рассказать немного о детстве и юности звезды, а также, как начиналась ее актерская карьера.

Ранее мы уже писали о том, что Эмма Стоун выходит замуж.

INSTAGRAM (@diane_keaton)

 

Детство и юность  

Дайан родилась в Лос-Анджелесе 5 января 1946 года. Настоящая фамилия звезды — Холл достававшаяся ей от отца. Но так как существовала уже актриса Дайан Холл, то женщина решила взять в качестве творческого псевдонима девичью фамилию матери — Китон, дабы избежать путаницы.

Родители актрисы (Джек Холл и Рэнди Холл) были простыми людьми. Мать − домохозяйка, а отец − инженер-строитель. Толчком к желанию девочки стать актрисой стало то, что мама Дайан завоевала в молодости почетный титул «Лучшая домохозяйка Лос-Анджелеса» на популярном конкурсе «Мисс Лос-Анджелес».

Напоминаем, что ранее мы писали 5 неожиданных фактов о Бьорк.

INSTAGRAM (@diane_keaton)

 

Что касается школьной жизни, то Китон с удовольствием принимала участие в школьных спектаклях, концертах и представлениях. Поэтому, когда по окончанию школы девушка поступила в театральный колледж, это не было ни для кого удивлением. Но в данном заведении Дайан проучилась недолго и вынуждена была оставить учебу ради практических занятий. Для этого Китон переезжает в Нью-Йорк и поступает в театральную школу на Манхэттене. Это были не самые лучшие дни для девушки, так как, для того чтобы свести концы с концами, ей приходилось подрабатывать в различных клубах.

Карьера

Началом своей карьеры Дайан считает 1968 год, когда она получила приглашение сыграть роль в бродвейской популярной рок-опере под названием «Волосы». После чего ей повезло получить еще одну роль в пьесе «Сыграй это еще раз, Сэм!», которую ставил Вуди Аллен. Там Китон сыграла девушку − Линду Кристина и за эту роль она удостоилась своей первой награды − премии «Тони».

Но настоящий успех Дайан принесла кинолента «Крестный отец», которая вышла в 1972 году и получила множество всевозможных наград, в том числе и желанный всеми «Оскар».

INSTAGRAM (@diane_keaton)

 

В настоящее время актриса все также радует своих поклонников съемками в фильмах, а также несмотря на возраст, освоила инстаграм и частенько выкладывает там различные фотографии пейзажей и многое другое.

Вам будет также интересно узнать, что фильм «Джокер» выйдет в повторный прокат.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости