Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Свобода слова Савика Шустера / Новости
реклама
пн, 24 февраля, 11:30 6249

Зоряна Скалецкая: «Кроме тяжелого перелета и непростой дороги, прием эвакуированных из Китая был шоком для них»

Смотрите «Свобода слова Савика Шустера» каждую пятницу в 21:00 на канале «Украина»!

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», что выходит на канале «Украина», заявила, что люди эвакуированы из эпицентра коронавируса китайского города Ухань, действительно, были шокированы, как их приняли соотечественники.

Зоряна Скалецкая рассказала, что реакция населения поселка Новые Санжары Полтавской области на размещение на территории населенного пункта эвакуированных из Китая граждан заставила задуматься о смене гражданства некоторых членов экипажа украинского самолета.

«Я сегодня провела полдня с бригадой экипажа, мы решали все вопросы, которые их волновали, и связанные с их размещением, условиями проживания. Также мы не обошли вопрос их шока, связанного с так называемым «приемом» украинских граждан. Один из тезисов, звучавшая, была такова: «После окончания эвакуации, я очень хорошо подумаю, хочу дальше жить в Украине», - отметила Министр здравоохранения Украины.

[READ id=read_1321; text=read; first_id=31694; first_title=; second_id=31569; second_title=; third_id=; third_title=;]

Скалецкая выразила надежду на то, что «страсти улягутся» и такой опыт станет поводом для ее сегодняшних собеседников оценить «жизненную позицию, но не менять страну и гражданство».

«Кроме тяжелого перелета, тяжелой дороги, этот прием был просто потрясающим для них. Я надеюсь, что с каждым днем ​​все больше и больше мы будем видеть успокоения и больше веры в то, что мы видим и в то, что мы слышим. Я думаю, что с завтрашнего дня мы попробуем больше пообщаться со всеми эвакуированными, конечно, с соблюдением всех эпидемических требований, в костюмах, масках, как скажут эпидемиологи», - добавила она.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости