Онлайн
Мода и стиль

То самое, с танца с Траволтой: знаменитое платье принцессы Дианы выставили на аукцион

На продажу выставили бархатное платье с открытыми плечами от дизайнера Виктора Эдельштейна.

15:45, 23 ноября 2019

Знаменитое темно-синее платье принцессы Дианы, в котором она танцевала с Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в 1985 году, выставлено на продажу.

Наряд представлен на аукцион Керри Тейлор «Страсть к моде». Предположительно, платье будет продано за 250 до 350 тысяч фунтов стерлингов.

INSTAGRAM (@englishmonarchy)

 

Бархатное платье с открытыми плечами от дизайнера Виктора Эдельштейна Диана надевала несколько раз: во время государственного визита в Австрию в 1986 году и на фотосессию Графа Сноудена в 1997 году.

В том же году Диана сама выставила его на аукцион. Тогда оно ушло с молотка за 100 тысяч фунтов стерлингов. Вырученные средства пошли в Фонд борьбы со СПИДом.

Напомним, этим летом наряды, которые принцесса Диана носила в середине восьмидесятых продали за космическую сумму. Самым дорогим лотом стало полосатое  платье-рубашка – его купили за 134 тысяч долларов (более 3,5 млн гривен).

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь