Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Д/ф «Зомби-2. Промывка мозгов» / Новости
реклама
пт, 16 ноября, 15:12 8474

Злость без причины – какими современными методами украинцам "промывают мозги"

Природа манипуляций: как на людей действует авторитет

фото: gettyimages

Знали ли вы, что более половины обычных, вполне нормальных, хорошо воспитанных людей готовы прибегать к чрезвычайно жестоким поступкам без веских на то причин? А в определенных условиях это количество достигает 80%. Это четверо из пяти. Абсолютное большинство. И тогда люди, способные к сочувствию в нормальной жизни, будут добровольно делать вещи, о которых не подумали бы даже в страшном сне.

В 2018 году в Киеве было проведено всемирно известный Эксперимент Милгрэма, который считают не просто скандальным, а самым жестким в психологии. Суть эксперимента заключается в том, как под влиянием авторитетов подавляющее большинство людей способна потерять человечность и проявить в себе садистские наклонности.

СМИ это называет термином «промывка мозгов» и «зомбирование» – процесс, когда у человека будто отключается все человеческое и логическое. Личность становится винтиком. 

Человечество убеждалось в этом много раз только в одном лишь 20-м веке. Гитлеровская Германия и Сталинский СССР – два самых известных примера, когда на палачей, охранников концлагерей и доносчиков превратились миллионы вполне порядочных граждан. Но, на самом деле, мы до сих пор не верим, потому что каждый уверен, что именно он в том меньшинстве, которое никогда не переступит границу человечности.

Хотите упираться «зомбированию»? Научитесь слушать себя, ведь предпосылка любой манипуляции – стресс. В таком состоянии человеком управлять очень легко – он ​​не анализирует, а стремится только действовать.

Напомним, 24 ноября в 21.00 на телеканале «Украина» состоится премьера уникального исследовательского проекта «Зомби-2. Промывка мозгов», над созданием которого работала творческая группа документалистов – Илларион Павлюк, Владимир Рыбась и Олег Рогожа. 

Проект «Зомби-2. Промывка мозгов» продемонстрирует, какие основные манипуляционные приемы могут привести к подсознательному выполнению действий, выходящих за нормы морали, как работают технологии агрессивного убеждения и как противодействовать им.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости