Онлайн
Сага о любви «Чужая жизнь»

Жизнь вдовы: как обрести новое счастье после утраты

Трагедия из прошлого не означает, что в дальнейшей жизни не может быть счастья.

19:03, 6 мая 2019

Прем'єра серіалу «Чуже життя» на каналі «Україна»

фото: unsplash

Немало в жизни случается трагедий, однако некоторые из них по-настоящему могут внутренне сломить, опустошить и лишить стремления к счастливой жизни. Смерть близкого человека - одна из них. В первое время наступает самый трудный период, который просто нужно пережить, осознать, почувствовать и хотя бы немного принять, что дается сложнее всего.

Психологи сходятся во мнении, что не менее года потребуется на принятие и смирение с произошедшим. В основном, проходит не менее двух лет с момента, когда человек может относительно спокойно говорить о том, что произошло. Конечно же, это зависит от индивидуальнії психоэмоциональных особенностей человека.

Многие задают вопрос: а можно ли через какое-то время снова получить шанс на счастливую жизнь? Действительно, после прохождения этапа отрицания, горевания и даже гнева, человек начинает принимать случившуюся трагедию. Однако, внутреннее чувство ограничивает его от наслаждения жизнью. Это может быть по причине чувства вины за то, что тот человек умер, а другой жив. Это может быть отрицание всех остальных людей или мира как такового.

Читайте также
Жертва ради счастья любимого: сказка и реальная жизнь

Жертва ради счастья любимого: сказка и реальная жизнь

Спустя много лет человек все еще живет той жизнью и воспоминаниями, которые являются лишь иллюзией в настоящий момент.Поможет восстановиться в реальной жизни и пережить эти воспоминания несколько способов:

  • Творчество

На протяжении веков творчество становилось отдушиной для многих людей во время страшных трагедий. С помощью творчества можно найти единомышленников или же просто людей, которые поддержат и поймут. Рисование, танцы или другой вид искусства поможет вам перестать находиться в одиночестве. 

фото: unsplash

  • Планы и цели

Новые ориентиры в жизни помогут определиться, к чему вы идете и чего желаете. Вы прожили с вашей бывшей второй половинкой счастливые моменты и у вас были одни ориентиры, но теперь настало время построить новые. Для многих отдушиной становится какая-то общественная миссия, участие в важном для страны проекта или создание своего собственного дела. Однако, должна быть цель, которая будет вести вас за собой каждый день. 

Понимание того, что продолжая жить и улыбаясь, вы не оскорбляете память, вы продолжаете быть той, кого любил этот человек. 

Напомним, 9 мая телеканал «Украина» покажет премьерную 12-серийную картину «Чужая жизнь» производства компании Star Media. Действия фильма разворачиваются на протяжении драматических 16 лет – с 1939 по 1955 год. Это сага о любви четырех героев, которым предстоит столкнуться с самым страшным испытанием – войной и послевоенными репрессиями.

Читайте также
«Чужая жизнь»: ждать того, кто может никогда не вернуться, или строить новую жизнь

«Чужая жизнь»: ждать того, кто может никогда не вернуться, или строить новую жизнь

Смотрите премьеру 12-серийной саги о любви «Чужая жизнь» 9 мая на канале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в месседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber - https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram - https://t.me/kanalukraina

 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь