Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с «Чужая жизнь» / Новости
реклама
пт, 26 апреля, 11:30 3713

Женская мода во время войны: история развития

Развитие женской моды во время Второй мировой войны.

Женская мода во время Второй мировой войны

фото: SONY PICTURES TELEVISION

С началом Второй мировой войны, которая охватила масштаб европейских стран и не только, жизнь людей в один миг перевернулась. 

С войной наступили и серьезные экономические проблеми, с связи с чем, производство одежды практически остановилось. Многим женщинам пришлось облачиться в мужскую одежду и защищать свою родину. 

Кардинальных изменений в женской моде с началом войны не произошло, однако можно отчетливо проследить тенденцию присутствия мужского кроя даже в женских платьях. Поэтому мода опеределенно пережила изменения за время этих страшных лет. 

Талия выделялась тугим и широким поясом, который подчеркивал хрупкость и женственность.

Мода 40-х годов

фото: pinterest

В 40-х годы были популярны женские костюмы и платья. Политические территориальные изменения также влияли на модные тенденции. Таким образом для жителей советских стран открылась возможность узнавать информацию об изменениях в мире моды. В Риге, Львове и Вильно можно было приобрести хорошую модную одежду и обувь. 

Были популярны рукава-колокольчики, платья в принт полька-дот, расклешенные юбки, блузки с сарафанами, береты. Тонкая талия контрастировала с широкими плечами. Часто носили одежду с подкладными плечами, которые создавались с помощью буфов. 

Женская одежда 40-х годов

фото: pinterest

В теплое время года в женской моде можно было заметить рукав-кимоно, который также создавался со специальной подкладкой для объема. 

Женская мода 40-х годов

фото: pinterest

В моде были юбки плиссе, юбки солнце-клеш, различные сборки и драпировки. На платьях можно было часто заметить карманы и длинные воротники.

Брюки быстро распространились в женской моде из-за своей практичности и удобства. У многих женщин не было возможности приобрести чулки, поэтому брючные костюмы были также популярны.

В качестве вечерних нарядов девушки любили надевать длинные приталенные юбки и блузки с рукавами из кружев.

Популярны были треугольные, прямоугольные и квадратные силуэты. Например, короткая юбка-карандаш и прямой жакет создавали форму карандаша.

Женщины обували толстый каблук, платформу или туфли с плоской подошвой.

Военная мода

фото: pinterest

9 мая на канале «Украина» пройдет премьера любовной саги  «Чужая жизнь». Это история об удивительном переплетении судеб четырех героев, которые за 12 серий переживут страшные 19 лет жизни с 1939 по 1955 год. 

Главные герои картины – сын директора крупного завода Виктор, воспитанник детдома Сергей, скромная продавщица Полина и яркая актриса Любовь. Их судьбы переплелись для того, чтобы проявить лучшие и худшие человеческие черты. Один выжил в концлагере, но вынужден жить под чужим именем. Второй стал героем войны, но вынужден врать своей жене, чтобы ее не потерять. Обеим женщинам приходится скрывать свою прошлую любовь, чтобы найти себе место в настоящем.

Смотрите премьеру 12-серийной саги о любви «Чужая жизнь» 9 мая на канале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости