Онлайн

Ждать уже недолго: на сколько повысят минимальную пенсию и как вырастет прожиточный минимум

15:42, 16 апреля 2018

Ждать осталось недолго – в июле пенсионерам снова дадут надбавку к пенсии. Однако, значительно меньше, чем в прошлом году – только 62 грн, и получат их те, кто живет на мининималку. Другим могут доплатить и 1 грн, 5 грн, 10 грн, или вообще – ничего.

Минимальна пенсия с 1373 грн повысится на 62 грн – до 1 435 грн. Это будет касаться примерно одного миллиона украинских пенсионеров. А вот те, кто получают 1434 грн, могут рассчитывать только на 1 грн.

Прожиточный минимум повысят на 77 грн.

Военным срочной службы тоже подкинут денег – 155 грн. С лета их зарплата составит – 3 555 грн. Минимальная сумма алиментов – на 43 грн больше нынешней – 972 грн.
Декабрьские цены на индексацию тоже объявили, уже через 9 месяцев минимальная пенсия составит – 1 497 грн, а прожиточный минимум – 1 853 грн.

Кроме того, в воскресенье, 22 апреля, в эфире программы "Главная тема" на канале "Украина" поговорим о том, почему украинцы недовольны своим уровнем жизни, чем растут цены и как можно остановить инфляцию. Не пропустите ответы на эти и другие вопросы в программе "Главная тема" в 20:00.
 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь