Онлайн

Жаркий рацион: от каких продуктов лучше отказаться летом

14:59, 29 мая 2018

С наступлением первой жары прибавилось работы врачам, а все из-за продуктов, которые быстро портятся. Отравиться можно даже тем, что готовите дома или берете с собой на обед в офис. От каких продуктов нужно отказаться в жару, чтобы защитить себя от отравления?

Парадоксально, но факт: самые опасные продукты в жару – блюда, которые мы готовим дома. Врач Виктория Форосенко уверяет, подхватить кишечную палочку можно даже если все ингредиенты были свежими. Достаточно лишь вовремя не поставить кастрюлю в холодильник, и отравление гарантировано.

Самые яязвимые к жаре яйца. С ними следует быть особенно осторожными потому, что они могут быть источником кишечных инфекций. Особенно это действует в случае, если продукт не был термически обработанным.

Также нужно хорошо подумать над тем, как транспортировать десерты. Ведь при высокой температуре заварной крем, как и масляный, превращается в яд.

А что с обедами, которые вы берете с собой на работу? Если живете в большом городе и тратите на дорогу около часа, для бутербродов лучше выбирать сырокопченую или копченую колбасу. Она медленнее портится, чем вареная.

Кефир или ряженка, если не попадут под прямые солнечные лучи, час в автобусе тоже выдержат. А если обедать планируете ягодами, то ни в коем случае не мойте их заранее. Мокрые ягоды в жару мгновенно начинают бродить и портиться.

Чтобы наверняка уберечься от отравления, можно приобрести чемодан-холодильник. Стоит такой от 150 до 500 грн.

Какая еда таит в себе наибольшую опасность летом? Опасные кишечные инфекции: как уберечь детей? Почему стихийные рынки этим летом в особой зоне риска? Беспечные покупатели: чего мы не знаем, покупая первые сезонные овощи и фрукты? Безопаснее ли покупать продукты в магазинах, нежели на рынках? Как проверяют продукты, которые вы ежедневно покупаете в магазинах и на рынках? Кто заплатит за ваше отравление некачественными продуктами? 

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 3 июня, в общественно-резонансном проекте "Главная тема" в 20:00 на телеканале "Украина".

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь