Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Д/ф «Зомби-2. Промывка мозгов» / Новости
реклама
вт, 20 ноября, 17:04 2654

Зефирный тест – как способность переждать влияет на успешность человека

"Зефирная тест" может продемонстрировать способность быть успешным

фото: xren.su

Каким образом отсроченное наслаждение в детстве способно повлиять на успехи человека во взрослом возрасте? Такой вопрос заинтересовал психолога Стэнфордского университета, который решил провести своеобразное исследование.

В конце 1960 - начале 1970-х годов профессором Стэнфордского университета психологом Уолтером Мишелем был проведен уникальный в своем роде "зефирный тест".

Целью исследования было дать ответ на волнующий многих вопрос: когда контроль отложенного вознаграждения и способности ждать, чтобы получить что-то, развивается в детях.

В эксперименте приняли участие дети, которым предлагали выбор между одной наградой (которую можно получить сразу) и двумя (при условии, что придется подождать). Призом служили зефир и печенье. В следующих исследованиям, которые продолжались около 40 лет, было обнаружено, что люди, которые были способны переждать, имели больше успехов в жизни.

Напомним, 24 ноября в 21.00 на телеканале «Украина» состоится премьера уникального исследовательского проекта «Зомби-2. Промывка мозгов», над созданием которого работала творческая группа документалистов – Илларион Павлюк, Владимир Рыбась и Олег Рогожа. 

Проект «Зомби-2. Промывка мозгов» продемонстрирует, какие основные манипуляционные приемы могут привести к подсознательному выполнению действий, выходящих за нормы морали, как работают технологии агрессивного убеждения и как противодействовать им.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости