Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 20 сентября, 21:55 1173

Отсутствие завтрака – куча проблем. Почему нельзя пропускать утренний прием пищи

Завтрак – это главный прием пищи в течение дня. Так утверждают диетологи. А если не завтракать, можно получить кучу проблем.

Например, это может замедлить ваш метаболизм. Несбалансированное питание отрицательно влияет на вас. Мнение о том, что, съедая завтрак, мы "запускаем" процесс метаболизма, часто оспаривают. Но если мы не поедим утром, метаболизм замедлится, потому что организм посылает сигналы в мозг о сохранении жиров и энергии про запас, до тех пор, пока его снова не накормят. И если вам не хочется есть с утра – лучше отложите завтрак на позднее утро, но пусть он будет насыщен белком и сложными углеводами.

Читайте также: Яд на голодный желудок. Что опасно есть с утра

Увеличение веса. Большие пропуски между приемами пищи приводят к повышению чувства голода в течение дня. Это побуждает нас к дополнительным перекусам или перееданию поздно вечером. Если вы пропускаете прием пищи и рассчитываете, что вы сэкономили калории – вы ошибаетесь. Сэкономленные калории с лихвой компенсируются при следующем приеме пищи.

Отсутствие завтрака влияет на мозг. Наш мозг "работает" на глюкозе, и в состоянии голодания ночью утром он требует дозаправки". Если вы пропускаете завтрак, функции мозга от этого могут пострадать.

Пропуск завтрака также вызывает стресс. Стероидный гормон кортизол, который высвобождается в ответ на стресс, увеличивается из-за пропуска приема пищи. По словам диетологов, высокий уровень кортизола в организме может привести к множеству негативных эффектов, включая лишний вес, подавление иммунитета, повышенный риск болезней и дисбаланс сахара в крови. Чтобы предотвратить эти негативные последствия, стоит задуматься о том, чтобы регулярно завтракать.

Кофе без полноценного завтрака может привести к головным болям. Кофеин и низкий уровень сахара в крови вполне могут подвергать вас риску головной боли и мигрени. Ученые связывают это с падением уровня глюкозы в крови, но виновниками также могут быть гормоны стресса, высвобождаемые организмом во время нехватки питательных веществ.

Но не все так плохо. Ученые доказали, что долгосрочное умеренное ограничение калорийности (не более чем на 10-15 %) может привести к увеличению продолжительности жизни и отсутствию хронических заболеваний, связанных с возрастом.

Вам может понравится материал о том, какие продукты нельзя есть каждый день.  Так, а что есть с утра? Лучше начать день с каши, кукурузных хлопьев или даже блюд из яиц. Например, отварить или пожарить. Запивать завтрак лучше чаем с медом, а кофе оставить на обед.

Смотрите видео о еде, которая нас убивает ТОП-3 самых опасных продуктов:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости