Онлайн
Интересные факты

Заплати за соседа: власть спишет долги за коммуналку

Кабинет министров подготовил законопроект о списании долгов.

10:53, 18 февраля 2019

фото: pexels

На сегодня средняя плата за коммунальные услуги - 2300 грн. Первые на рассмотрении по списанию коммунальных долгов - пенсионеры и льготники. А также те, у кого долги тянутся десятилетиями.

На списание долгов правительство планирует выделить средства, но частично. Остальные задолженности планируют покрыть за счет платежеспособных украинцев. Сумму долга просто разделят на всех и внесут в тариф. А это более 55 миллиардов гривен только за прошлый год. Половина этой суммы - это долги за поставку воды и отопления. С начала года общая задолженность выросла еще на 7 миллиардов гривен.



Впрочем, за этот законопроект еще должна проголосовать Верховная Рада. Но эксперты отмечают, что не стоит наживать долги за коммуналку вообще.

Напомним, жители многоквартирных домов будут платить за услуги водоснабжения и тепла по показаниям общедомового счетчика. При этом во внимание будут приниматься также и показатели квартирных счетчиков. 

Ранее сообщалось о том, что после повышения стоимости газа в Кабмине пересмотрели правила выдачи субсидии. Те, кто обратились в ноябре, смогут получить субсидию задним числом, с начала отопительного сезона.

Смотрите также видео о "черных" и "белых" субсидиантов – что означают новые термины:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь