Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 14 января, 19:50 7660

Закон о языке. С 16 января вся реклама в СМИ должна быть на украинском

За нарушение будет взиматься штраф.

С 16 января 2020 вступают в силу нормы Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного относительно рекламы в СМИ.

Об этом сообщает Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

С 16 января вся реклама в СМИ должна быть на украинском

Фото: Википедия

Вся реклама в Украине, в частности на телевидении, радио, а также в печатных изданиях с 16 января 2020 года должна быть на украинском языке в соответствии со ст. 32 Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, который был принят Верховной Радой 25 апреля 2019 года.

В закона есть исключение: телерадиоорганизации зарубежного вещания и телерадиоорганизации, которые осуществляют вещание на официальных языках Европейского Союза, могут размещать рекламу на языках, на которых они вещают.

Также допускается размещение рекламы на официальных языках Европейского Союза в печатных СМИ, если они выдаются на этих языках.

За нарушение этих требований закона будет взиматься штраф от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или предупреждения, если нарушение совершено впервые.

Вам будет интересно: реакция Ольги Сумской на новый закон о языке.

Вы знали, что в Украине появился языковой омбудсмен. Кто она и какими будут ее функции?

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости