Онлайн
Кино

«Захар Беркут»: Ахтем Сеитаблаев рассказал о работе с голливудскими актерами

Смотрите премьеру фильма «Захар Беркут» 14 октября на канале «Украина».

Александра Красновская Александра Красновская
15:15, 24 сентября 2020

14 октября специально ко Дню защитника канал «Украина» покажет премьеру нашумевшего фильма «Захар Беркут».

Фильм «Захар Беркут» снят по легендарной повести Ивана Франко. Картину, генеральным медиапартнером которой стал канал «Украина», сняли украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев и его коллега из США Джон Винн. В работе над лентой приняли участие голливудские актеры Роберт Патрик, Томми Флэнаган, Поппи Дрейтон, Алекс Макникол. Они прочитали повесть Ивана Франко «Захар Беркут», заинтересовались украинской культурой и даже пытались учить украинский.

Режиссер Ахтем Сеитаблаев пообщался с журналистами канала «Украина» и рассказал о работе с голливудскими актерами в новом фильме «Захар Беркут».

По словам Ахтема Сеитаблаева, в работе с украинскими и голливудскими актерами есть определенные различия.

«Я так подробно не интересовался их райдерами, но у них съемочная смена считается не так, как у нас. У нас это 12 часов и преимущественно начинается она тогда, когда актер садится на грим. У голливудских актеров смена преимущественно начинается тогда, когда он выходит из отеля и садится в авто, а заканчивается, когда он возвращается в отель», – рассказал режиссер.

Также Сеитаблаев признался, что до определённого времени не знал, что на картине будете ще один режиссер.

«Возникали некоторые трудности, но в итоге мы нашли общий язык и довели этот проект до конца. Недоразумения были, но они не переходили черту скандалов».

Отметим, что на создание фильма «Захар Беркут»  было потрачено 113 миллионов гривен, он завоевал сердца не только украинских зрителей, но и зарубежных. Права на показ картины приобрели Германия, Литва, Латвия и Эстония. А теперь украинскую ленту покажут и в Штатах. Американская компания Shout Factory заинтересовалась фильмом в июне этого года.

Такой интерес к картине удивителен, ведь снимали «Захара Беркута» по всем правилам голливудского кино.

Напомним, также что саундтрек к фильму создала украинская группа «Океан Ельзи».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь