Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 7 ноября, 11:55 3169

Загадывайте желание – в ноябре земляне увидят метеорные потоки

фото: pixabay

Кто грезит  в осуществление мечты, время подготовить целый список желаний. В ноябре земляне увидят два метеорных потока. Первый по имени Тауриды пройдет уже в это воскресенье, 11 ноября.

Звезда падает – загадывай желание. Мы привыкли так говорить, когда видим, как в небе что-то вспыхивает как спичка и тут же гаснет. Но на самом деле это не звезды падают, а метеоры, объясняют в обсерватории.  Маленькие космические тела. Их диаметр всего 1 сантиметр. Пока летят на землю – нагреваются, испаряются и мы видим в небе секундное сияние.

фото: pixabay

11 ноября после полуночи падения метеоров будет видно как нельзя лучше. Пик увидим в субботу 17 ноября и имя его Леониды. Чтобы не пропустить романтическое явление, проснуться придется раньше, в 3-4 утра. Лучше всего наблюдать за городом, без лишнего света.

Читайте также о том, что советуют врачи, чтобы уберечься от магнитных бурь.

 

Магнитное поле Земли будет активным до вторника, а дальше бури пойдут на убыль. Незначительные магнитные колебания ожидаются 5, 6, 9, 11, 14, 16, 18 и 22 числа. А магнитных бурь следует опасаться 3, 4, 15 и 30 числа.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости