Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 13 ноября, 19:48 1620

Забудьте о маргарине – диетологи составили список самых вредных продуктов

источник: pixabay.com

Не экономить на еде - вовсе не значит питаться с пользой для организма, говорят врачи. Потребление продуктов с большим количеством сахара, соли и химических добавок является главной причиной проблем со здоровьем. Диетологи рассказали, какую пищу следует навсегда вычеркнуть из своего меню.

Сладости

"Сахар не имеет практически никаких полезных свойств, поэтому постарайтесь исключить его из рациона в первую очередь. Но если вам трудно отказаться от пирожных, печенья и карамелек, сократите их употребление", - говорит британский диетолог Ванесса Кармби.

Низкокалорийное питание и обезжиренные продукты

"Все диетические продукты проходят химическую обработку – в них искуственно уменьшается количество жира и добавляются усилители вкуса, что негативно влияет на ЖКТ и усиливает тягу к сладкому", – считает нутриционист Аманда Хамильтон.

Колбасы, сосиски и ветчина

"Навсегда забудьте о переработанном мясе (покупных колбасах, сосисках и ветчине). Они состоят из консервантов, красителей, низкокачественного мяса и трансжиров. Все эти компоненты вредят нашему организму, так как повышают уровень холестерина в крови", – заявил клинический диетолог Манал Чаучейн.

Сладкая газировка

"Я никогда не употребляю газировку и энергетики. Они содержат зашкаливающее количество сахара и гремучую смесь из нескольких искусственных ингредиентов и кофеина", - сказала Катарина Кайзер, специалист по питанию фитнес-компании Freeletics.

Кетчуп и магазинные соусы

"Промышленный кетчуп включает много консервантов и сахара. Лучше запеките свежие помидоры в духовке и подавайте их в качестве гарнира", - советует Риэннон Ламберт, диетолог и основатель ведущей лондонской клиники Rhitrition.

Продукты с трансжирами

"Гидрогенизированные жиры - искусственный, а поэтому очень вредный продукт. Это все равно, что жевать пластик – ваше тело просто не знает, как его переработать, поэтому могут возникнуть всевозможные злокачественные процессы", - говорит доктор Мэрилин Гленвилл, диетолог, специализирующийся на женском здоровье.

Маргарин

Кассандра Барнс, диетолог: "Я стараюсь максимально избегать маргарина и спредов. Они только вредят нашему здоровью. Вместо них я использую кокосовое и оливковое масла, которые стараюсь не нагревать при высоких температурах".

Обратите внимание на диету Виктории Бекхэм, которая позволяет ей быть в шикарной форме.

Также вас может заинтересовать ТОП-5 сезонных овощей, которые укрепляют здоровье.

Обратите внимание на то, что аппетит с наступлением холодов усиляется. Что лучше съесть, чтобы не поправиться:

Вам также может понравиться материал о том, что диетологи советуют пересмотреть в рационе.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости