Онлайн
Cериалы

Заброшенные корабли и катакомбы: режиссер сериала «Шуша» рассказал о съемках

Смотрите детективную мелодраму «Шуша» с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Украина».

Александра Красновская Александра Красновская
15:45, 12 ноября 2020

На телеканале «Украина» состоялась премьера 16-серийной детективной мелодрамы «Шуша» производства кинокомпании Star Media и канала «Украина». В центре сюжета – 35-летняя эксперт-криминалист Александра Ладынина. Внимание к мельчайшим деталям, логика, острота ума и аккуратность в работе – этими методами пользуется героиня, чтобы раскрывать самые сложные преступления. Режиссер сериала Алик Буденный рассказал, как проходили съемки в Одессе, с какими сложностями столкнулась команда проекта и кто мешал ей воплотить задуманное.

Работа над 16-серийной картиной началась в ноябре прошлого года в Одессе. По словам режиссера, город у моря подарил киношникам много новых локаций, ведь обычно сериалы снимают в столице.

«В Одессе мы снимали на заброшенных кораблях, в катакомбах, которые у нас играли некое подземелье под домом одного из героев. Там же в кадр мы запустили крыс. Кстати, в катакомбах у нас запотела вся техника, так что пришлось выдержать паузу, прежде чем восстановить работу, – рассказывает Алик Буденный. – Что касается актеров, то они у нас бесстрашные – подземелья не боятся. В целом, снимать в Одессе – одно удовольствие и, как оказалось, намного легче, чем в Киеве».

Впрочем, как и на любых съемках, не обошлось без сложностей. Создателям сериала мешали сложные погодные условия и… пушистые друзья, которые так и норовили попасть в кадр с известными артистами.

«Сложными были съемки на берегу моря. В некоторые дни бушевал настолько сильный ветер, что у нас сдувало коптер, соответственно приходилось останавливать съемку на какое-то время. А еще в Одессе огромное количество котов – они лезли к нам в каждую сцену. Так что сложность состояла и в том, как выгнать наших пушистых друзей из кадра», – смеется режиссер.

Как сообщалось ранее, в сериале «Шуша» снялись актеры Анастасия Панина, Иван Оганесян, Сергей Деньга, Елена Коренева, Александр Данильченко, Ксения Мишина, Даниил Мирешкин, Александр Бегма и другие.

Оператор-постановщик сериала – Юрий Дунай. Продюсеры – Наталия Стрибук, Ирина Черняк, Виктория Корогод, Артем Доллежаль, Влад Ряшин. Производством фильма занимались канал «Украина» и компания Star Media.

Смотрите 16-серийную детективную мелодраму «Шуша» с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь