Онлайн

За кадром: как Екатерина Рождественская боялась Людмилу Гурченко, и как Светлана Дружинина на съемках отдыхает

В это воскресенье, 21 апреля 10:00, в эфир канала "Украина" выйдет новый выпуск документального цикла "Герои экрана". В рамках программы, зрители узнают интересные подробности о том, как снимаются фильмы и о том, что остается "за кадром".

11:18, 19 апреля 2013
В это воскресенье, 21 апреля в 10:00, в эфир канала "Украина" выйдет новый выпуск документального цикла "Герои экрана". В рамках программы, зрители узнают интересные подробности о том, как снимаются фильмы и о том, что остается "за кадром".

Очень часто актеров спрашивают – а почему они решили сниматься в том или ином фильме. Кто-то мотивирует свой выбор интересным сценарием или дружбой с режиссером. Кто-то честно признается, что это – лишь способ заработать денег. А вот актер Сергей Чонишвили снимается в кино, потому что… просто не может иначе: "В "Петербургские тайны" я не пошел по нужде, я не сказал бы так. Я пошел по необходимости стоять перед камерой. Узнаваемость? Да, она возникла после "Петербургских тайн". Но, слава Богу, не возникло такой вот раз и навсегда заштампованной ассоциации с этим фильмом".

Зрителям всегда хочется заглянуть на съемочную площадку – ведь там можно увидеть массу интересного. Например, актрису Светлану Дружинину порой принимают за… йога: "Я на съемочной площадке не ем. Я не обедаю, как все: все уходят обедать… а у меня, это от балета еще осталось, я ложусь на спине на коврик. Немножко полежу, отдохну, расслаблюсь. Четко пойму, что сделано, что нужно делать дальше. И потом когда все еле-еле собираются после обеда, я кричу – кого ждем? Камера здесь, это здесь! Продолжаем!"

Порой можно услышать о крутом нраве, который демонстрирует тот или иной актер на съемочной площадке. Например, известная фотохудожница Екатерина Рождественская даже и не знала, чего ожидать от актрисы Людмилы Гурченко. Как оказалось – зря: "Когда я снимала Гурченко в первый раз, я безумно боялась, потому что я много слышала о ее характере, и много мне рассказывали доброхоты, какая она стерва... и что, мол, ты еще наплачешься. Но мы с ней стали  работать, искать. Мы перерыли половину библиотеки, и ей захотелось много вариантов. Не один, как у всех, а несколько. И вот мы нашли пять вариантов, и за два дня мы отсняли все эти картины, и большего удовольствия я в жизни не получала".

По мнению актеров, все, что происходит "за кадром" - обычный рабочий процесс. Бывают напряженные моменты, бывают и веселые, но самое главное – это тот результат, который получится в результате.

Смотрите откровенные интервью известных певцов, актеров, писателей в документальном проекте "Герои экрана" каждое воскресенье в 10:00, на телеканале "Украина".

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь