Онлайн
Cериалы

«Я сразу поняла, что буду в этом сериале»: Наталка Денисенко о съемках в «Саге»

Смотрите сериал «Сага» на канале «Украина» уже 5 октября.

Александра Красновская Александра Красновская
16:25, 1 октября 2020

5 октября на канале «Украина» состоится грандиозная премьера сериала «Сага». Картина расскажет о нескольких поколениях простой украинской семьи Козак. Перед зрителем развернется хронология важнейших событий истории Украины от начала 20 века и до наших дней.

Одну из ключевых ролей в «Саге» сыграла популярная украинская актриса Наталка Денисенко. Ее героиня Галина Козак живет в мятежные 90-е годы. Как и все современники первых годов украинской независимости, она мечтает жить не так, как родители, стремиться к лучшей жизни и идет напролом к своим целям.

Каналу «Украина» посчастливилось пообщаться с Наталкой и узнать из первых уст, как создавался образ ее героини и как проходили съёмки нашумевшей «Саги».

Расскажите о своей героине, кто эта девушка?

Галя девушка со взрывным характером. Она всегда добивается того, чего хочет, в этом ее плюс, в этом же ее минус. Из-за такой особенности характера с ней происходят разные события, за которые она поплатиться в будущем. Было очень интересно в нее перевоплощаться. Моя героиня живет в 90-е и у нее очень классический для того времени образ – начесы, цветные лаки, всякие побрякушки. Галя живет в духе времени, она модная и яркая. Таких ярких героинь у меня еще не было. И конечно же очень постарались гримеры.

Любите ли вы исторические фильмы, какие ваши любимые?

Все актеры обожают исторические фильмы и мечтают в них попасть. У меня это не первый исторический фильм, я уже перевоплощалась в героиню, живущую в 19 веке. Из любимых фильмов – это «Еще одна из рода Болейн» и еще мне очень нравится «Мемуары гейши». Я бы очень хотела сыграть, что-то похожее на этот фильм.

Кто из коллег по фильму «Сага» покорил вас больше всего, с кем сложились хорошие отношения?

На съемках я встретила свою дорогую и любимую Ольгу Сумскую, мы не снимались с ней в одних сценах, но пересекались на съемочной площадке и до этого работали на многих проектах. У нас была такая теплая и приятная встреча. Она для меня эталон, она потрясающая актриса, я ее обожаю.

Как проходили съемки «Саги», расскажите забавные истории на съемочной площадке?

В фильме рассказана история 100 лет жизни одной семьи и поэтому события в нем разворачиваются довольно стремительно. Это касается и моей истории.  Порой бывало и очень сложно, и где-то смешно: в один момент мы снимаем в отеле любовные сцены, сразу же свадьбу, а вечером мы уже переезжаем на съемки похорон. Это очень интересный опыт, обычно такие фильмы и сцены снимаются очень долго и растягиваются во времени.

Как думаете, какой лейтмотив несет фильм «Сага» и изменится ли у зрителя отношение к нашей истории?

Таких сериалов в Украине еще не было. Не многие фильмы раскрывают такой массив исторических событий. По «Саге» даже можно учить историю Украины, я считаю, что школьникам будет полезно посмотреть этот сериал. Когда мы учились в школе, мы не осознавали, какой ценой нашей стране досталась Независимость. А тут зрителю  показывают все события в хронологическом порядке еще и с такими шикарными иллюстрациями. Подобные фильмы очень нужны и важны, чтобы подрастающее поколение ценило историю и традиции своей страны.

Как ваши родные и близкие отреагировали на вашу роль в сериале?

Мой муж и родители всегда поддерживают меня во всех ролях, они, правда, фильм еще не видели, поэтому их эмоции впереди. А вот я отреагировала на возможность поработать в «Саге» очень эмоционально. Прошлой осенью, когда стартовали съемки,  у меня было 4 параллельных проекта и мой агент советовала мне не сниматься, поскольку времени не хватало катастрофически. Но я лезла из кожи вон, чтобы быть в «Саге».  Я сразу поняла, что хочу быть в нем, для меня это было дело принципа. Фильм о нашей истории, об Украине и мне хотелось прикоснуться к этому. Потому что именно такие работы остаются в памяти зрителя и не теряют свою актуальность.

Напомним ранее о своей роли в сериале «Сага» эксклюзивно рассказала еще одна популярная украинская актриса Ольга Сумская. 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь