Онлайн

«Я никогда не хотела связывать свою жизнь с танцами»: Шоптенко о профессии мечты

Смотрите программу «Зірковий шлях» в эфире канала «Украина».

19:20, 25 июня 2020

Танцовщица Алена Шоптенко в прямом эфире в Инстаграм программы «Зірковий шлях», которая выходит на канале «Украина», рассказала, как могла сложиться ее судьба без хореографии.

Алена Шоптенко никогда не мечтала стать тренером по бальным танцам. Она планировала работать в совершенно другой сфере.

«Я никогда не хотела связывать свою жизнь с танцами, – призналась Алена Шоптенко в интервью для канала «Украина». – Я не мечтала быть тренером по бальным танцам. Мне говорили, что у меня должна быть серьезная профессия. А танцы – это несерьезно».

И хотя будущий известный хореограф с шести лет занималась танцами, она стала учиться Киевском лицее бизнеса.

«Я не понимала, что мне делать в 17 лет. Я училась в и думала, что буду топ-менеджером в иностранной компании, – сказала Алена Шоптенко в эфире «Зіркового шлях», который ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая. – Когда я училась на экономическом, то на тот момент уже активно работала в танцевальной сфере. В 2006 году я побежала с экзамена по информатике на кастинг. То есть тренер сказал пойти – я пошла».

Алена Шоптенко оказалась самой младшей из всех участников проекта.

«Никто не верил, что я смогу кого-то научить. Все видели во мне просто миленькую хорошенькую девочку, – сказала хореограф в эфире «Зіркового шляху». – А девочка победила самый первый танцевальный проект».

Читай также
Алена Шоптенко рассказала, как мирится с супругом

Алена Шоптенко рассказала, как мирится с супругом

Алена Шоптенко не осознавала, что у нее это действительно хорошо получается.

«Я просто делала то, что мне нравится. Это сейчас думаешь: «Лучше было сделать по-другому». А тогда было столько эмоций! Мы работали с огромным удовольствием, – поделилась Алена Шоптенко в интервью для канала «Украина». – В 18 лет ты испытываешь классные ощущения, когда не думаешь о всей серьезности того, что происходит, а делаешь так, что чувствуешь».

После участия в танцевальном шоу ее жизнь кардинально поменялась. И Алене Шоптенко, которая все еще планировала работать в экономической сфере, стало ясно, что танцы – ее судьба.

«В моей жизни так происходило каждый раз: как только я намеревалась бросать танцы как спорт, у меня тут же находился партнер! Например, за год до танцевального проекта мы с Владимиром Гончаровым стали чемпионами мира, – сказала Алена Шоптенко в эфире «Зіркового шляху». – То есть судьба меня все время возвращала. И в какой-то момент я поняла, что танцы – это мое призвание».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь