Онлайн
Кино

Вызов: снимались ли настоящие спасатели в фильмах?

Спойлер: да, снимались.

Даша Харченко Даша Харченко
18:00, 18 ноября 2020

23 ноября в 17:10 на телеканале «Украина» состоится премьера по-настоящему уникального сериала под названием «Вызов». Это будет первый в истории украинского кинематографа проект, который покажет всю сложность работы спасателя, и тем самым позволит зрителю узнать ту другую, незримую и сложную сторону медали этой опасной профессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о фильме в съёмках которого приняли участие самые настоящие спасатели.

Спасатели Малибу (2017)

Кинолента режиссера Сета Гордона, основанная на одноименном сериале 1989 года выпуска.

Сюжет фильма повествует о двух героях, которые работают спасателями на побережье Тихого океана. В их обязанности входит помогать, а порою и спасать жизни посетителям пляжа при различных непредвиденных ситуациях, произошедших с ними на воде. Однажды, одна большая нефтяная компания захотела уничтожить пляж, но спасателям это не понравилось, и они решили помешать ей и во что бы то ни стало отстоять свое место работы. Но оказалось, что на деле это не так-то и просто сделать. Поэтому спасателям предстоит ещё пройти множество трудностей и доказать всем, что они на многое способны.

В фильме также принял участие настоящий спасатель на воде Ли Ходж. Интересно, что съемки киноленты проходили как раз на том пляже, на котором он работал в реальности.

Продюсер о проекте «Вызов»

По словам продюсера Светланы Усенко — основная цель создания такого кинопроекта, как «Вызов», заключалась в том, чтобы донести далеким от такой деятельности людям, что нужно всегда быть предельно внимательным и осторожным, дабы максимально избежать беды.  Этот сериал также вполне может стать некой школой выживания, в которой любой сможет почерпнуть для себя крайне полезную информацию о том, как действовать при критических ситуациях, а также знать, какие ошибки не стоит допускать в тех или иных случаях.

Также, чтобы лента была максимально приближена к реальной жизни, во время съёмок создатели сериала очень тесно сотрудничали с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям.

Вам будет также интересно узнать, что актер Геннадий Попенко рассказал о своей роли спасателя в сериале «Вызов».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь