Онлайн
Культура и искусство

Франция открыла доступ к 100 000 экспонатам из парижских выставок

Творения уже доступны в оцифрованном виде с высоким разрешением на веб-сайте организации

10:00, 16 января 2020

Парижское муниципальное агентство Paris Musées занимает важное звено в мире искусства. Оно объединяет в себе 14 музеев, а значит и курирует тысячи экспонатов искусства.

Вот уже много лет учреждение сталкивается с ситуациями, когда приходит чрезмерно много запросов от исследователей, студентов и преподавателей на предоставление доступа к различным материалам. Каждый вопрос требовал отдельного вмешательства, а следовательно – затрат человеческих ресурсов. Так что все это подтолкнуло Paris Musées к реализации открытого доступа к более чем 100 000 произведений искусства. Напомним, что в Бердянске открылась выставка полотенец Ольги Фесенко.

Женщина, Искусство, Творческие, Релаксации, Девочка

Выставка со 100 тыс. экспонатов в один клик

фото:pixabay

Творения уже доступны в оцифрованном виде с высоким разрешением на веб-сайте организации. Теперь у вас есть возможность бесплатно и официально загрузить изображения шедевров, а также информацию о них. Музейные коллекции доступны всем пользователям сети, в том числе за пределами Франции. Кстати, черкасская художница дизайнер Дарья Жук представила выставку своих авторских работ «Ляльковий казкосвіт».

«Предоставление этих данных гарантирует, что кто угодно сможет получить доступ и использовать наши цифровые файлы, без каких-либо технических, юридических или финансовых ограничений, для коммерческих целей или каких-либо иных», говорится в заявлении Paris Musées.

Люди, Человек, Художник, Картина, Краска, Музей

Выставка со 100 тыс. экспонатов в один клик

фото:pixabay

Также отмечается, что грандиозная коллекция разбита на отдельные темы. Так, «Париж во время революции» находится в мастерских художников. На сайте еще можно найти виртуальную выставку произведений искусства из дома Виктора Гюго. Стоит отметить, что в число произведений искусства входят такие культовые работы, как «Портрет Амбруаза Воллара» Поля Сезанна (1899), коллекция снимков французского фотографа и художника Эжена Атже и «Представление в Храме» Жака Даре (около 1434–35). А между тем, Первая леди присоединилась к Международной акции «16 дней против насилия».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь