Онлайн
Кино

Вышел украинский постер исторического триллера "Цена правды"

В широкий украинский прокат фильм выйдет 28 ноября.

15:24, 3 сентября 2019

Представляем официальный украинский постер исторического триллера "Цена правды" польского режиссера Агнешки Холланд, с которого начинается активная промо-кампания ленты. В широкий украинский прокат фильм выйдет 28 ноября.

Фильм рассказывает историю молодого валлийского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести до мирового сообщества правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине.

 Мировая премьера ленты состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2019 года, а недавно фильм попал в лонг-лист премии Европейской киноакадемии. Шорт-лист станет известен в ноябре, а победители будут объявлены 7 декабря.

Официальный украинский постер фильма "Цена правды"

Права на показ фильма о событиях в Украине уже приобрели Северная Америка, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия, скандинавские страны, Япония, Испания, Португалия, Греция, Средний Восток, страны бывшей Югославии, Болгария и Индия. Вскоре состоится всеукраинская премьера трейлера фильма.

О фильме:

1933 год. Валлийский журналист и советник британского премьер-министра Гарет Джонс в поисках новой большой истории приезжает в Москву, чтобы взять интервью у Сталина. Там он знакомится с Адой Брукс, которая открывает ему глаза на «советскую утопию», и Гарет, несмотря на смертельные угрозы спецслужб СССР, начинает собственное расследование. Шаг за шагом он приближается к раскрытию правды о величайшей трагедии украинского народа - Голодоморе. Открытия Джонса стали основой для написания аллегорического романа «Скотный двор» (1945) Джорджа Оруэлла.

Режисcер: Агнешка Холланд

Автор сценария: Андреа Чалупа

Продюсер: Клаудиа Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Чалупа

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул, Кеннет Кренем, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чала, Алина Ковальськая и другие

Премьера фильма в Украине: 28 ноября 2019 года. 

Дистрибутор: MMD UA и FILM.UA Distribution.

Фильм «Цена правды» совместного производства Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute), Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великобритании (Jones Boy Film). Съемки фильма проходили в Украине, Польше и Шотландии.

Промо-кампания фильма в Украине базируется на масштабном социально-просветительском проекте компании FILM.UA Group при поддержке генерального медиа-партнера канала «Украина», целью которого является популяризация персоны Гарета Джонса в Украине и мире, и сохранение памяти о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов.

Обратите внимание,  на канале «Украина» стартует второй сезон популярного сериала «Капитанша»

Также предлагаем посмотреть все серии сериала «Капитанша» (1 сезон) на сайте телеканала «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь