Онлайн

Вымогательство через звонок: как телефонные мошенники охотятся на украинцев

16:34, 28 марта 2018

Обдирать народ через телефонный кабель – идеальный бизнес-план для современных мошенников. На связи с ними, каждое ваше слово работает против вас.

Ежедневно более полумиллиона украинцев ищут работу. Там, где люди тонут в тупике, находятся те, кто готов притопить их еще глубже. Мошенники обворовывают людей на сайтах по поиску работы.

Соискателей привлекают слишком выгодной вакансией с минимальными требованиями.

Так и эта схема – сказочнае предложение работы слепит глаза, и подозрительный номер телефона совсем не бросается в глаза. А должен, ведь преступники используют номера с начальными цифрами 070 и 090. Дозвонившись к ним, абонент за каждую минуту разговора платит те деньги, которые установил владелец номера.

Такими номерами пользуются не только аферисты. Платные звонки устанавливают на телевизионных викторинах, когда зрителям предлагают отгадать дурацкое слово. Деньги берут также за так называемые желтые звонки, это справка по телефону. Что уж говорить, так работает тот самый интим по телефону. Но отличие от аферистов в том, что людей заранее предупреждают о плате.

За минуту разговора владельцы номеров могут принимать от 10 до 140 гривен.

Эксперты советуют быть бдительными при поиске работы. Ни одна сознательная компания не использует в объявлениях платные номера, наоборот, они имеют номера, начинающиеся на 0800.

О том, как защититься от мошенников нового поколения смотрите в программе "Головна тема" на канале "Украина" в воскресенье, 1 апреля, в 20:00.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь