Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вс, 31 марта, 16:34 4291

Выборы 2019: как голосовали украинцы за рубежом

Спецпроект Сегодня. Украина выбирает рассказывает о том, как украинцы голосуют за пределами страны

Как украинцы голосовали за границей

За пределами Украины в этом году открыто 102 избирательных участка, сообщает Министерство иностранных дел. Они размещены в 72 странах мира, кроме России, где по решению ЦИК они на этот раз не работают.

Франция является одним из древнейших партнеров Украины. В январе наши страны отпраздновали 27 лет дипломатических отношений. Сейчас здесь живут не менее 40 тысяч выходцев из Украины, а Франция активно поддерживает наше государство. Здесь внимательно следят за тем, что происходит в нашей стране. А вот чего ожидают во Франции от украинских выборов рассказал почтенный посол Украины во Франции.

Узнайте больше о том, как голосовали украинцы во Франции в спецвыпуске Сегодня. Украина выбирает:

«Безусловно, люди очень внимательно изучают программы и выступления президентов прежде всего с точки зрения двух важных вопросов. Это те вызовы безопасности, стоящие перед Украиной и Европейской безопасностью, которые рассматривают с точки зрения курса реформ и продолжения курса на развития всестороннего развития с ЕС», – отметил посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Украинцы, живущие во Франции, голосуют на избирательном участке Парижа, который находится в помещении культурно-информационного центра. Она как и на родине открылась в 8:00. В первой половине дня людей было немного. Их ожидают там после обеда, после службе в церкви.

Голосование в политическом сердце Европы Брюсселе началось вовремя, в 8 утра по местному времени. На пороге посольства, где был расположен избирательный участок, с самого утра начали появляться наши соотечественники. Первым, кто отдал голос на участке в Брюсселе, стал водитель с украинского посольства Виктор Калиниченко. Съемочной группе «Сегодня» он признался, что так и планировал сделать.

Узнайте больше о том, как голосовали украинцы в Брюсселе в спецвыпуске Сегодня. Украина выбирает:

Одним из первых здесь проголосовал и украинских посол с женой. Утром на участке очередей не было, но председатели комиссий ожидали избирателей ближе к обеду.

В этом году в Америке ожидают рекордное количество людей на Выборах Украины 2019. Накануне голосования заинтересованность местных украинцев в выборах была чрезвычайно велика. Об этом рассказал консул в спевипуску «Сегодня. Украина выбирает».

Узнайте больше о том, как голосовали украинцы в Америке в спецвыпуске Сегодня. Украина выбирает:

«Минимум пять электронных писем мы получаем ежедневно и даем ответ на вопрос, как зарегистрироваться для участия в выборах. Мы сейчас наблюдаем за повышенным вниманием. Внимание к родине от людей, которые здесь проживают начинает расти», – отмечает руководитель консульского отдела посольства Украины в США Юрий Токарь.

Даже за тысячи километров от родины украинцы остаются сознательными и выполняют свой гражданский долг. Ради того, чтобы подать документы для голосования, они отпрашиваются с работы. И в США такое только поощряют. Здесь уверены в том, что мнение и выбор народа  – основа демократии.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости