Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Миссия: красота 3 / Новости
реклама
ср, 13 марта, 21:50 2339

Выбор второй половинки: случайность или закономерность

По каким критериям мы выбираем спутника нашей жизни?

фото:  pexels

Нам кажется, что вторую половинку мы встречаем случайно. Человек способен представлять, будто это происходит незапланированно, и будто так же спонтанно мы влюбляемся.

Однако, большинство психологов убеждены, что это то, как мы выбираем спутника жизни вовсе не случайность и не судьба, а некая закономерность нашего выбора.

Не пропустите материал о том, как шоу «Місія: краса 2» меняет стиль и преображает супругов до неузнаваемости.

С самого детства у нас формируются вкусы и предпочтения, которые со временем трансформируются или приобретают более определенную форму. Представления об отношениях мужчины и женщины закладывается с самого детства. И совершенно необязательно, что женщина выберет мужчину, похожего на ее отца. Она может идти от обратного, и выбрать полную его противоположность. Но в любом случае основу о понятии отношений и любви формируют наши родители или те, кто их заменяет. И ребенок смотрит не только на каждого родителя по отдельности, но и на их отношения.  Если мать или отец одиночка, то ребенок наблюдает, как другие представители противоположного пола относятся к родителю.

Все это формируется в некий комплекс и представление о том, каким должен быть будущий спутник жизни.

Узнайте 7 базовых советов, как снизить тревожность.

Каждый человек выбирает своего партнера по разным параметрам. Для кого-то важны определенные черты характера, а кто-то выбирает определенный тип внешности. Но это поверхностные параметры, в глубине которых лежит психологический фактор. На примере следующей закономерности можно рассмотреть как не случает наш выбор:

Маму девочки не уважал папа. Он на протяжении длительного времени заставлял ее нервничать, беспокоиться и не ценил как женщину. Когда девочка вырастает, она подсознательно начинает привлекать в свою жизнь именно таких мужчин, как ее отец. И до того момента, пока она не решит оборвать эту связь и перестать занимать место жертвы в отношениях и терпеть то, что ей не нравится, она будет сталкиваться только с таким типом мужчин.

Также мы выбираем спутника жизни согласно нашим потребностям. Ведь любые отношения – это взаимообмен. Поэтому, часто, когда мы чувствуем себя комфортно и удовлетворенно с определенным человеком, то уже подсознательно влюбляемся в него.

Нам нравятся люди, которые принимают нас такими, какими мы есть, видят внутри нас свет и добро, и те качества, которые другие никогда в нас раньше не замечали и не принимали.

Узнайте, как приготовить косметические средства своими руками.

Также на выбор спутника жизни влияет картинка идеального будущего в нашей голове. Мы уверены, что этот человек имеет с нами общие мечты, планы. Хотя цели и сферы деятельности могут различаться, как это часто бывает, есть что-то, что всегда притягивает друг к другу, как магнит. Зачастую, такие отношения очень здоровые, в которых и мужчина, и женщина реализуют себя и никогда не ступают на территорию друг друга.

В заключение, можно сказать, что любые гармоничные отношения идут нам на пользу. И очень важно, создавать у своих детей здоровое представление об отношениях между мужчиной и женщиной.

Вам также может быть интересно: 8 вещей, на которых никогда нельзя экономить.

Смотрите седьмой выпуск шоу «Місія: краса»:

Долучайтесь до каналу "Україна" в меседжерах, аби дізнаватись першими про актуальні та обрані матеріали за посиланнями: 
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости