Онлайн
Спорт

Вы сядете на шпагат. 6 шагов к идеальной гибкости

Немного тренировок, и поперечный вам под силу.

19:01, 15 октября 2019

Практически каждый человек способен сесть на шпагат. Для этого нужно только повторять комплекс определенных упражнений в течение полугода.

Напоминаем об омолаживающих свойствах тибетской гимнастики для лица.

Разминка

Любое гимнастическое упражнение следует начинать с разминки. Поэтому сначала сделайте по 10 вращательных движений на каждое бедро по часовой стрелке и против нее.

Читай также
Диета и спорт по типу фигуры: эффективно ли такое похудение

Диета и спорт по типу фигуры: эффективно ли такое похудение

ТОП-5 эффективных упражнений для упругих ягодиц

ТОП-5 эффективных упражнений для упругих ягодиц

Кулаками до пола

После разминки продолжаем растягиваться. Поставьте ноги чуть шире плеч и согните их в коленях, носки разведите в противоположные стороны настолько, насколько это возможно. Следите за тем, чтобы спина оставалась ровной. Старайтесь прикоснуться кулаками пола. Боль в паху терпите не более 30-40 секунд.

Перенос веса

После этого разведите ноги на максимально возможную ширину. Поставьте стопы параллельно друг другу. Начинайте переносить свой вес с одной ноги на другую. Если вдруг теряете равновесие, то держитесь за пол. Повторите 10 раз.

Выпады

Следующее упражнение – выпады. Для равновесия держите руки на поясе. Повторите 10-12 раз.

6 шагов к идеальной гибкости

фото: depositphotos

Упражнение на стульчике

Теперь садимся на стул. Разведите ноги в разные стороны. Без участия рук наклоняйтесь вперед. В самом низком положении задержитесь на 1,5-2 минуты. После этого делаем то же самое, но уже с руками. Прижмитесь грудной клеткой к каждой из ног на 1,5-2 минуты.

На шпагат

Наконец садимся на шпагат. Начинать стоит с правого продольного. Обязательно держитесь за что-то, чтобы сохранять равновесие. Когда кажется, что уже достигли своего максимально возможного положения, попробуйте расслабить мышцы. Подождите несколько секунд и старайтесь опуститься еще ниже. Далее осторожно разворачивайтесь в поперечный шпагат. Так же расслабляйте мышцы и опускайтесь все ниже. После этого медленно разворачивайтесь в левый продольный шпагат. Повторите эту комбинацию дважды.

Повторяйте каждый день в течение полугода

Если вы будете каждый день уделять полчаса на этот комплекс упражнений и не обращать внимания на болезненность ног, то уже через полгода сможете похвастаться новым гимнастическим умением.

Ранее мы рассказывали о влиянии физической нагрузки на мозг.

Смотрите видео о том, как Монатик показывает акробатические трюки на отдыхе в Турции:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь