Онлайн

Всемирный день шопинга: как подойти к скидкам с умом

Сегодня, 11 ноября, во всем мире празднуется день шопинга.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
13:15, 11 ноября 2020

Уже сегодня как физические, так и онлайн магазины снизят цены на свои товары. Скидки будут доходить до 70%, что, в теории, должно скружить покупателям голову и сподвигнуть на покупки. Мы хотим предостеречь вас отдавать все свои кровные на одежду и аксуссуары, поэтому рассказываем, как подойти к скидкам с умом.

Покупайте одежду только вашего размера

Зачастую одежду «ходовых» размеров разбирают первой, что может сподвигнуть вас купить вещь на размер больше/меньше. Скорее всего, вы подумаете, что найдете ей применение и не в вашем размере. Однако, как показывает практика, такая одежда дольше «пылится» в гардеробе и ждет того самого случая. Как правило, этот «случай» либо наступает редко, либо вообще никогда.

Базовая одежда

Покупать на скидках базовую одежду – самое лучшее вложение для вашего гардероба. Присматривайтесь к одежде без «кричащих» трендов. Также она должна быть хорошего качества и состояния. Стоит обращать внимание и на базовые оттенки. Например, если в вашем гардеробе никогда не было красного пальто или фиолетового тренча, возможно, они вам и не нужны.

Используйте золотое правило шопинга

В мире шопинга существует правило, которого стоит придерживаться всегда во время покупок, а, особенно, во время скидок. Оно называется Cost Per Wear, что в переводе «цена за носку». Оказывается, дорогое и качественное пальто может стоить дешевле, чем простая белая рубашка.

Как это работает? Идея этого правила проста – расчитать стоимость одежды не по ее цене в магазине, а по ее цене за носку. Изначальную вы должны поделить на предполагаемое количество носок и получить стоимость одного дня вещи.

Таким образом, пальто, которое прослужит вам два сезона (примерно 180 дней) будет стоить гораздо дешевле, чем трендовая рубашка, которую вы примерите 5 раз в году.

Разумное потребление

Сколько вещей иметь в гардеробе – личное дело каждого. Однако, мы призываем подходить к шопингу рационально. Перед массовыми покупками на скидках обязательно просмотрите гардероб, чтобы понять, чего действительно вам не хватает.

Не стоит покупать десятую пар боссоножек, даже если они по очень приятной цене. Скорее всего, они так и останутся «невыгулянными», а их правильная утилизация может стоить вам немалых денег.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь