Онлайн
Музыка

Всемирный день моря: ТОП-5 украинских клипов, снятых на морском берегу

Смотрите подборку самых красивых клипов, снятых у моря.

Александра Красновская Александра Красновская
11:45, 24 сентября 2020

24 сентября отмечается Всемирный день моря, провозглашенный ООН с целью привлечь внимание к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносит деятельность человека.

Для всех с детства море – это любимое место отдыха, место силы, расслабления и вдохновения. Черпают творческие идеи от морской глади и артисты, множество фильмов, картин и песен были созданы на побережьях.

Сегодня предлагаем вам вспомнить самые красивые видео-работы украинских артистов, снятые у моря.

Джамала  «I Believe in U»

Режиссером видео выступил Игорь Стеколенко, который снял более сотни видеоклипов для украинских и зарубежных артистов, среди которых Океан Ельзи и группа Brutto. Съемки видео заняли три дня и проходили в Португалии - в пригородах Лиссабона Синтра и Эрисейра и в регионе Алентежу. В съемках клипа приняли участие португальские актеры.

Мария Яремчук «Ти в мені є»

Режиссером клипа выступил Алан Бадоев. Съемки проходили на уникальном пляже индонезийского острова Бали и сама природа дарила творческой команде замечательные находки: черный песок, тропические пейзажи, незабываемые рассветы.

Сюжет, разворачивающийся в клипе, напоминает сакральный ритуал. Мария предстает в образе девушки, рождается из земли. Затем ее оплодотворяет вода. В конце видео героиня рожает дельфина.

Антитела «Буде син»

В основе работы «Буде син» - история семьи Тараса Тополи певицы Alyosha. Видео снималось  в винодельческом хозяйстве Бейкуш  в Николаевской области. В клипе Тарас Тополя с женой, известной певицей Alyosha и двумя сыновьями Романом и Марком, сыграли самих себя, показали историю их отношений и приоткрыли завесу в свою частную жизнь. Параллельно с основным сюжетом в работе представлены документальные кадры семьи Тараса Тополи, которые ранее не демонстрировались: рождение первенца, свадьба солиста Антител, хроника как росли сыночки, а также как проводят свободное время супруги. Многие кадры сняты на берегу моря, которое символизирует бесконечность жизни и бескрайнюю свободу.

Светлана Лобода «Черный ангел»

В 2009 году Светлана Лобода представила лирическую композицию «Черный ангел», клип на нежную песню решили снимать в Крыму. Вместе с командой певица принла решение сделать видео в черно-бело стилистике. Вместе с Лободой на экране появляется ее бывшая коллега по группе «Виа Гра» Надежда Мейхер. Девушки очень нежно играют историю любви, а море создает неповторимый фон и ярко отражает накала эмоций.

НЕАНГЕЛЫ «Роман»

Режиссером видеоработы оператором выступил Семен Горов, который решил в качестве сюжетной основы использовать историю своей первой любви. Экранизировать историю было решено в Грузии, в Батуми. Места для съемки выбрали живописные: на набережной, где волны буквально накрывали с головой, на площади Пьяцца, которая считается одной из самых красивых в Грузии, у восьмиметровой движущейся скульптуры «Али и Нино», символизирующей вечную любовь, и в футуристической Башне грузинского алфавита.

Уверены, что вам будет интересная подборка украинских артистов, которые записали дуэты с мировыми знаменитостями, а также узнайте, кто из мировых звезд носит одежду украинских брендов. 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь