Онлайн
Кино

Впервые Netflix выпустил мультфильм с украинским дубляжом

Впервые на платформе появились не только украинские субтитры, но и дубляж.

Даша Харченко Даша Харченко
18:00, 5 ноября 2020

Передовая стриминговая платформа Netflix, которая недавно объявила название самой популярной премьеры 2020 года, выпустила мультфильм «Губка Боб: Побег Губки» с возможностью его просмотра в украинском дубляже. Теперь любимых мультперсонажей, Губку Боба и его друзей, украинские зрители смогут услышать на Netflix на украинском. Такую возможность платформа предоставила впервые, до этого были доступны только украинские субтитры.

фото: netflix

Причиной такого расширения возможностей сайта для украинцев стало сотрудничество Netflix с украинскими продакшн-студиями. Как известно, в сентябре 2020 партнерами платформы стали студии Postmodern Postproduction и Tak Treba Production. Они получили партнерский Gold-статус и появились в списке официальных партнеров стримингового сервиса. Tak Treba Production и Postmodern Production будут дублировать и транскрибировать продукцию Netflix на украинский, чтобы дать возможность украинцам смотреть её на родном языке.

Напомним, этой осенью представители Netflix также завершили съемки боевика с Ванн Даммом в Киеве.

Смотрите сюжет о сериальном буме в украинском кинопроизводстве:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь