Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сегодня / Новости
реклама
пт, 27 сентября, 13:10 6482

Война на Донбассе, возвращение Крыма и закрытие границы с РФ: Лукашенко дал эксклюзивное интервью каналу «Украина».

В четверг, 26 сентября президент Беларуси пообщался с украинскими журналистами.

Президент Руспублики Беларусь Александр Лукашенко в Минске пообщался с украинскими журналистами о войне на Донбассе, возвращении оккупированного Россией Крыма, а также о языковых и экономических аспектах. Представители канала «Украина» и команда новостей «Сегодня» задали Лукашенко ряд вопросов.

Встречу с журналистами Лукашенко начал словами: Украина и Беларусь всегда были, есть и останутся друзьями и ждать подвоха от Минска Киеву не стоит.

«Не ждите от нас пакостей,их не будет. Мы не можем быть врагами с Украиной. И я, как президент, несмотря на то, что имею гораздо больше полномочий, чем президент в Украине, никогда на это не пойду», – отметил Лукашенко.

Олександр Лукашенко 

Getty

По возвращению Крыма Александр Лукашенко отметил: полуостров для Украины, по его мнению, утрачен навсегда. На счет военных действий на Донбассе президент Беларуси высказался: за 5 лет было задано много вопросов, но осуществлено мало поступков. В свою очередь, он отметил, что готов дать советы и даже помочь с контролем украинско-российской границы.

«Если вы хотите, чтобы мы закрыли 400 км границы между Украиной и Россией – мы закроем ее. Хотя для меня это большая проблема, ввязыватся войсками в этот конфликт. Но мы готовы ввести туда миротворцев и пограничников. Для этого нужно согласие двух сторон», – подчеркнул президент Беларуси.

Относительно того, какой Лукашенко видит Украину в будущем, он отметил – сильным и независимым государством, однако свои дружеские отношения с Россией Беларусь, по словам президента, прекращать не планирует.

Напомним, через неделю в Житомире состоится встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы Беларуси Александра Лукашенко, где будет обсуждаться торговое и экономическое сотрудничество двух стран.

Смотрите ежедневно свежие выпуски новостей «Сегодня» на канале «Украина».

Также смотрите сюжет о том, как главный редактор канала «Украина» Юрий Сугак подарил Александру Лукашенко вышиванку.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости