Онлайн

Вор в вашем кармане. Как защититься от грабителей

13:11, 28 сентября 2018

По официальной статистике, жертвами карманников украинцы чаще всего становятся в общественном транспорте и на рынках. Героиня «Главной темы» к рынку с деньгами не дошла. Где ее встретили грабители и какую сумму вытянули узнавал общественно-резонансный проект канала «Украина».

Полупустой рюкзак на плечи, а кошелек в небольшом черной сумочке – всегда под рукой. Наученная горьким опытом, Марьяна теперь ни на минуту не отвлекается от своих денег. 20 тысяч гривен она потеряла всего за 30 секунд. Девушка стала жертвой хитро спланированной схемы.

«Главная тема» нашла видео с камер наблюдения, где видно, как воры выслеживают жертву. И нашла самых воров.

Весной этого года Марьяна уехала на заработки в Польшу. Говорит, другого выхода не было. Муж бросил ее с ребенком на руках, родители старенькие, денег кот наплакал. Дома, в Ивано-Франковской области, 28-летняя женщина не могла найти такой работы, чтобы зарабатывать на всю семью. Поэтому решила ехать за границу. Маленькую дочь оставила на родителей. В Польше работала с утра до ночи. Постоянно искала большего заработка – и ягоды собирала, и хлеб пекла, и кур потрошила.

Когда заработала 2600 злотых – это чуть меньше тысячи долларов, решила вернуться домой, потому что очень соскучилась по родным. Сразу после приезда – обняла дочь и собралась в соседний город. Потому что в ее деревне нет обменных пунктов, а так хотелось скорее купить малой дочери обновки на зиму.

Еще и мама попросила купить на рынке перца. Поэтому Марьяна положила в кошелек все заработанные деньги, чтобы не ездить туда-сюда в обменник, и пошла на маршрутку.

Уже в городе увидела первый по дороге обменник, и решила дальше не искать. Марьяна понимала, что сумма у нее большая, а тут еще и рядом базар, где куча людей. Поэтому старалась не привлекать к себе внимания и деньгами не светить.

Тогда женщина и подумать не могла, что грабители уже выбрали ее своей жертвой. И что они знают, сколько денег Марьяна получает в обменнике.

Что это за женщина – Марьяна поймет уже потом. А тогда, взяв в кассе свои 20 тысяч 400 гривен, она положила их в кошелек, кошелек – в рюкзак. И вышла из обменника. Сначала собиралась купить перца, о котором просила мама, поэтому пошла на базар. Впрочем к раскладке с овощами – так и не дошло. Всего за 30 секунд она станет главной героиней настоящего спектакля, следствием которого будет ... расстегнутый, пустой, без кошелька и 20 тысяч в нем, рюкзак...

Как злодеи узнали, что в кошельке Марьяны 20 тысяч гривен? Каким образом, всего за несколько секунд обокрасть Марьяну, выбрали воры? И удалось женщине вернуть свои деньги?

«Главная тема» расскажет, как не стать жертвой карманных воров. Что делать если вас ограбили в общественном транспорте или просто на улице и как вернуть украденные вещи? Как можно распознать карманника в общественных местах? По каким схемам работают карманные воры? Как они гипнотизируют своих жертв, чтобы те добровольно отдавали ценные вещи? Как поймать вора за руку да еще и с украденной вещью? В каких случаях стоит быть бдительными и как понять, что вас хотят ограбить?

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 30 сентября, в общественно-резонансном проекте «Главная тема» в 20:00 на телеканале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь