Онлайн

Владимир Оселедчик: самые простые рецепты - на вкус просто удивительны

Ведущий программы "Світ на смак" поделился своими впечатлениями о кулинарных поездках по Европе.

12:35, 19 августа 2013

Ведущий программы "Світ на смак" Владимир Оселедчик поделился своими впечатлениями о кулинарных поездках по Европе.

По его мнению, самые простые рецепты - на вкус просто удивительны, и нет ничего фантастического, что нельзя было бы приготовить самому.

- Владимир, вы только-только вернулись со съемок. Какие у вас впечатления?

- С одной стороны – тяжело, поскольку очень сложно снимать по три объекта в день. Но при этом очень много узнаешь, и это очень интересно. Причем, интересно абсолютно все: люди, с которыми мы общаемся, рецепты, которые мы узнаем, уголки, в которые мы заглядываем.

- А что вас больше всего удивило во время поездок?

- Меня очень удивило, что, оказывается, самую лучшую селедку в Голландии делают… два турка – братья. И они уже второй год подряд выигрывают конкурс на приготовление лучшей селедки. И она действительно вкусная – не то слово! Я съел с урчанием, как дикий кот, – и не одну. Причем, эти повара - такие драйвовые, забавные, гордые с собой – в хорошем смысле этого слова – это было очень неожиданное и интересное впечатление.

- Какие рецепты особенно запомнились?

- Бесчисленное множество таких рецептов! И каждый рецепт был интересным. Последней страной была Дания, поэтому много свежих впечатлений оттуда. Сумасшедшее качество того же датского хлеба! Рыба под белым шоколадом – это молекулярная кухня, белый шоколад смешивается с томатным соусом – и в итоге образуется нечто третье. Это очень пикантно!

Вообще, я убедился в том, что чем проще, тем вкуснее. И самые простые рецепты - на вкус просто удивительны. Нет ничего фантастического, что нельзя было бы приготовить самому.

- Какие рецепты взяли себе в копилку, готовили уже по ним?

- Да, я уже готовил – например, гречневые блины фаршированные. Минимум времени – максимум удовольствия.

- А какие кулинарные сувениры "привезли" с собой?

- Честно говоря – ничего не привез. Все это – хорошо тогда, когда оно свежее. Невозможно привезти нормандский сыр или хлеб – он потеряет прелесть свежей выпечки. Когда ты зашел в 8 утра в лавку, откусил хлеба прямо во время съемок – вкусно! День-два – и сыр станет другим, не плохим, но - другим. А прямо из производства достать, нарезать на деревянной доске, съесть – и будет очень вкусно!

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь