Онлайн
Коронавирус

Виталий Кличко рассказал, как будет работать транспорт в Киеве в случае локдауна

По словам мэра, во многих других странах вводили локдаун, но транспорт не останавливали.

Александра Красновская Александра Красновская
17:15, 27 ноября 2020

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что будет настаивать на работе общественного транспорта в столице, если в стране снова введут жесткий карантин.

Об это он заявил в эфире телеканала Украина 24.

«Все вводится для того, чтобы разорвать цепь распространения, но очень много людей задействованы в обеспечении жизнедеятельности города, и мы не можем остановить город вообще. Я говорю о водоснабжении, электроснабжении и так далее. Город - это живой организм. Нельзя, чтобы мы остановили работу транспорта, и люди будут забиваться в один автобус, как в прошлый раз», - сказал он.

По словам мэра, во многих других странах вводили локдаун, но транспорт не останавливали, чтобы люди могли ездить на работу.

«Я много раз подчеркивал, что без крайней нужды люди не должны выходить в общественные места, пользоваться общественным транспортом. И очень важно контролировать те правила, которые введет правительство. Мы обращаемся к людям, чтобы они проявляли сознание. Локдаун не будет иметь никакого эффекта, если мы не разорвем цепочку передачи инфекции», - сказал он.

Напомним, ранее сегодня Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, при каком условии в Украине введут жесткий карантин.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь