Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 12 декабря, 15:35 641

Виктор Галасюк: законопроект "Покупай украинское, плати украинцам" усиливает систему "ProZorro"

В прямом эфире информационной программы "Сегодня" с Еленой Кот на телеканале "Украина" председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленности и предпринимательства Виктор Галасюк прокомментировал принятие законопроекта "Покупай украинское, плати украинцам", а также снятия импортного НДС для электромобилей.

Виктор Галасюк ответил на критику Министерства экономического развития относительно принятого на прошлой неделе в 1 чтении законопроекта "Покупай украинское, плати украинцам":

"Безусловно, законопроект "Покупай украинское, плати украинцам" отвечает национальным экономическим интересам, и не только не разрушает, но и усиливает систему "ProZorro" согласно лучшим европейским и американским опытом. Его инициировала команда Радикальной партии и поддержан он представителями всех фракций и групп в парламенте. Более того, он поддерживается украинским промышленниками, производителями, предпринимателями, налогоплательщиками, поэтому меня абсолютно удивляет позиция конкретных должностных лиц Минэкономики.Это очень важный закон, потому что он позволит десятки млрд гривен наших с вами налогов, которые сегодня работают на экономику других стран, переориентировать на внутренних производителей – это значит сохранить рабочие места, преодолеть безработицу, сократить импорт почти на 5% при государственных закупках. Это позволит укрепить курс гривны, сдержать инфляцию. Это реактивный двигатель для украинской экономики".

В эфире канала "Украина" председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики рассказал, почему Радикальная партия так заинтересована в снятии импортного НДС для электромобилей. По его словам, Украина может стать первой страной в Европе по темпам развития электромобилей, поэтому нужно делать их более доступными для обычного населения, а также предоставлять налоговые стимулы для производителей этих электрокаров.

"Мы за это боремся уже несколько лет. Более того, в 2015 году по нашей инициативе была снята импортная пошлина на электрокары. Мы на 5-10% удешевили электромобили и сегодня Украина вошла в ТОП-5 по темпам развития индустрии электромобилей. Это независимость от импортного топлива, это чистый воздух, это в 15 раз экономия на заправке автомобиля. Мы считаем, что Украина можете стать номером 1 в Европе по темпам развития электромобилей. Строить заводы для производства электромобилей, ведь мы предполагаем в законодательстве об индустриальных парках очень существенные налоговые стимулы, в том числе для производителей комплектующих электромобилей. С одной стороны, удешевить электромобили для населения уже сегодня, это то, что мы добились, а с другой – сделать мощные налоговые преференции, стимулы для производителей для того, чтобы они заходили в Украине и за несколько лет уже было производство компонентов, а может уже и сборочное производство электромобилей", – отметил Виктор Галасюк.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости