Онлайн

Венецию накрыло самое сильное наводнение за последние 50 лет: есть первые жертвы

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро готов объявить в городе чрезвычайное положение.

15:50, 13 ноября 2019

Итальянский город Венеция, который ежегодно страдает от стихии, накрыло одно из самых сильных наводнений за последние 50 лет.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,87 метра. Это связано с сильными продолжительными дождями.

INSTAGRAM (@tommaso_fagioli)

 

Жители города и туристы ходят по улицам в высоких резиновых сапогах. Некоторые туристические достопримечательности сильно затоплены и закрыты для посещений.

Также стало известно, что два человека погибли на острове Пеллистрина, расположенном на узкой полоске суши между Венецианской лагуной и Адриатическим морем. Одного из них убило током в собственном доме, второй был найден мертвым в другом месте. Три водных автобуса, курсирующих по каналам города, затонули, но о жертвах не сообщается.

INSTAGRAM (@espreso.tv)

 

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро заявил, что готов объявить в городе чрезвычайное положение. По его мнению, это наводнение оставит на городе неизгладимый отпечаток во всех смыслах.

«Ситуация драматическая, мы просим правительство помочь нам. Мы заплатим высокую цену. Все это последствия изменений климата», - написал мэр в Twitter.

INSTAGRAM (@perfectweapon95)

 

Проливные дожди в Италии начались в минувший вторник, и улучшения погоды в ближайшие дни не предвидится. С 1923 года, когда начались систематические наблюдения за уровнем воды в этом районе, ситуация была хуже лишь однажды - в 1966 году вода поднялась почти на 1,94 м.

Напомним, год назад Венеция также подвергалась наводнению. По оценкам экспертов, 77% территории Венеции были затоплено, а доступ к некоторым достопримечательностям временно заблокировали из-за разбушевавшейся стихии.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь