Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вс, 12 января, 12:10 4044

Совсем не этично: издание The Guardian объяснило, как миндальное молоко вредит природе

Узнайте, что скрывает в себе миндальное молоко и каковы последствия его производства. 

В последние годы тенденция на замену животного молока растительным значительно выросла и продолжает расти. По многим причинам люди выбирают миндальное молоко: оно низкокалорийное, являет собой веганскую альтернативу обычному молоку, укрепляет кости, полезно для сердца. Сейчас практически в каждой кофейне наряду с обыкновенным животным молоком посетители могут выбрать растительную альтернативу в виде миндального, доплатив немного больше.

Однако, что стоит за производством миндального молока на самом деле и какую цену платит окружающая среда?

Согласно новому отчёту Guardian колоссальные потребности миндальной промышленности создают невероятную нагрузку на ульи пчёл, которые используются для опыления. В результате этого в течение нескольких месяцев уничтожаются миллиарды пчёл. Их перевозят в плохих условиях, позволяют собирать пыльцу лишь с одного растения, в то время как полноценный пчелиный рацион должен включать в себя пыльцу из трех растений.

Если изначальная идея миндального молока заключалась в альтернативе для веганов, то уже вскоре стала применима и в фитнес-индустрии. 

По мнению пчеловодов, высокий уровень смертности пчёл, которые опыляют миндаль, связан с огромным количеством пестицидов, которые используют на миндале. 80% мировых поставок миндаля обеспечивает Калифорнийская долина. Кроме этого, для того, чтобы приступить к опылению, пчёлам необходимо начать работу на один-два месяца раньше, чем обычно, прервав период зимнего покоя. 

Вред от употребления миндального молока

фото: depositphotos

«Мой двор в настоящее время заполнен стопками пустых пчелиных ящиков, в которых раньше содержались здоровые ульи», - расказал в интервью для The Guardian Деннис Арп, коммерческий пчеловод.

Пчеловоды, как никто другой, сталкиваются лицом к лицу с последствиями производства миндального молока, ведь они зарабатывают на сдаче в аренду пчелиных ульев для опыления миндаля. За несколько зимних месяцев 2018-2019 годов было уничтожено 50 млрд пчёл.

Даже в самых благоприятных условиях миндальных рощ для пчёл, производство оставляет экологические последствия. Миндаль особенно нуждается в большом количестве воды, для одного миндаля требуется галлон воды. Это достаточно большая потребность для штата, который постоянно страдает от засухи.

Смотрите видео-рецепт вкусного миндального пирожного:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости