Онлайн

Ведущие «Ранку з Україною» рассказали, как сделать антисептик из средств, которые есть в каждой аптечке

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

19:45, 16 марта 2020

В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», Мария Мельник и Григорий Герман поделились простым и полезным рецептом необходимого антисептика из подручных средств.

С угрозой распространения коронавируса в Украине множество людей жалуются на отсутствие защитных средств в аптеках своего города, в частности речь идет о медицинских масках и антисептиках. Ведущие «Ранок з Україною» дали совет, как из 4 компонентов собственноручно сделать надежное антибактериальное средство.

Вам нужны:

  • Этиловый спирт – 833 мл
  • Перекись водорода – 42 мл
  • Глицерин – 15 мл
  • Дистиллированная или кипяченая вода – 100 мл

Читай также
Как сделать антисептик для рук в домашних условиях

Как сделать антисептик для рук в домашних условиях

Протирает все антисептиком и надевает маску. Как Наоми Кэмпбелл летает в самолетах

Протирает все антисептиком и надевает маску. Как Наоми Кэмпбелл летает в самолетах

«Для того, чтобы сделать антисептик, вам нужно в пропорции смешать этиловый или изопропиловый спирт (второй будет стоить меньше, к тому же он более доступен), глицерин и перекись водорода. Мы предлагаем использовать пропорции, предложенные Всемирной организацией здравоохранения. Смешайте эти ингредиенты с водой и получите замечательный антисептик. Конечно, он не будет таким гелеобразным, как купленный, но в таком виде он легче распиливается на руки в виде спрея», – прокомментировал Григорий Герман в эфире канала «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь