Онлайн
Кино

Вечная классика: рождественские и новогодние фильмы, которые мы помним и любим

Готовтесь к предстоящим праздникам вместе с душевными праздничными фильмами.

Александра Красновская Александра Красновская
14:30, 31 декабря 2020

До Нового года 2021 остается уже не так много времени и во всей предпраздничной суете нужно зарядиться правильным настроением. Если елку вы уже нарядили. Украсили дом и подготовили подарки близким. Тогда самое время расслабиться под теплым пледом за просмотром старых-добрых рождественских и новогодних фильмов. Сегодня вашему вниманию подборка картин, создающих правильное настроение.

Чарли и шоколадная фабрика

Фильм снят по мотивам одноименной повести английского писателя Роальда Даля. Наверное, каждый в детстве мечтал побывать на шоколадной фабрике, и наестся вдоволь сладостей. Именно такой фабрикой, производящей один из вкуснейших шоколадов в мире, владеет причудливый и ведущий затворнический образ жизни человек по имени Вилли Вонки. После того, как конкурентам удалось выкрасть секреты производства шоколада, больше никто не заходит на фабрику. Но однажды Вилли, спрятав пять билетов в шоколадки, объявляет, что нашедшие их дети смогут посетить его фабрику, и один из них получит ценный приз. Одним из таких счастливчиков становится мальчик Чарли, выросший в бедной семье. Эта увлекательная экскурсия по шоколадной фабрике навсегда изменит жизнь Чарли, да и самого Вилли Вонка.

Реальная любовь

Действие картины разворачивается в 2003 году, за несколько недель до рождества. Перед нами развиваются 9 историй из жизни людей, некоторые связаны между собой, некоторые нет. Каждому герою, начиная с премьер-министра и заканчивая простым школьным учителем, любовь напоминает о себе в канун рождества. Всем им предстоит пережить большое количество жизненных ситуаций, связанных с этим волнующим чувством. Замечательный актерский состав, интересный и интригующий сюжет не оставят вас равнодушными после просмотра этой замечательной романтической комедии.

Интуиция

Джонатан Трейгер во время предрождественской суматохи случайно знакомится с Сарой Томас. Молодые люди оба купили одну и ту же пару перчаток. Встретившись посреди нью-йоркской толпы, они вдруг понимают, что их непреодолимо тянет друг к другу. Джонатан и Сара проводят превосходный вечер вместе, хотя у каждого из них есть постоянный партнер. И когда наступило время прощаться, Джонатан предлагает Саре обменяться телефонами, однако девушка не соглашается. И тогда они решают испытать судьбу: она пишет свой номер телефона в книге, а он – на банкноте. Книгу сдают букинисту, а купюру разменивают. Молодые люди уверены: если им суждено быть вместе, то они обязательно встретятся вновь.

Кудряшка Сью

Дансер и его молодая спутница Кудряшка Сью – пара бездомных ребят, которые промышляют мелким мошенничеством. Однако их действия направлены не на получение прибыли, единственное, ради чего они это делают – возможность добыть кусок хлеба, и только. Билли и Сью перебрались из Детройта в Чикаго, и судьба тут же подкинула им возможность подзаработать. Мужчина бросился под колеса «Мерседеса» успешной адвокатессы Грей Элисон в надежде на то, что она их хотя бы накормит, дабы принести извинения за случившееся. Но все оборачивается гораздо интереснее: испытывая чувство глубокой вины, Элисон зовет Билли и Сью пожить у нее дома, в роскошном особняке, даже не смотря на возражения со стороны ее жениха. Элисон еще предстоит узнать подлинную историю милой Сью, с которой Билли никогда не расстается.

Вечера на хуторе близ Диканьки

Замечательная история о том, как праздновали Рождественскую ночь жители села Диканька, сошедшая со страниц бессмертных произведений великого драматурга Николая Гоголя. Далекий украинский хутор, готовящийся встречать Рождество, едкая ирония Николая Гоголя, укутанная в белесые сугробы, и невероятные события, которые происходят с героями – все это создает прекрасную предпраздничную атмосферу.

Рождественская история

Фильм 2009 года режиссёра Роберта Земекиса. Фильм снят по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». К Эбенезеру Скруджу – главному герою картины, являются три духа, показывающих ему, как и в какой нищете празднуют Рождество его знакомые и близкие люди, хоть и нуждающиеся с помощи, но способные объединиться и забыть обо всех проблемах в эту волшебную ночь. И как он – одинокий и скупой старик – закончит свое существование, если не попытается что-либо изменить в своей жизни. Рождественская ночь очищает и бесповоротно меняет Скруджа, неожиданно превращая его в желанного гостя за праздничным столом семьи племянника, и делая его внимательным и щедрым начальником.

Напомним, ранее мы уже предлагали вам подборку новых новогодних и рождественских фильмов, которые создают настроение не хуже, чем «Один дома».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь