Онлайн
Мода и стиль

Вдохновленная княгиней Ольгой: украинский бренд BEVZA представил новую коллекцию

Дизайнер продолжает покорять сердца.

Даша Харченко Даша Харченко
13:30, 18 февраля 2021

Известный украинский дизайнер Светлана Бевза представила свою новую коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке. Наряды осенне-зимнего сезона были представлены в так называемом белом виртуальном пространстве. Об этом пишет Vogue.

В новой коллекции отразилось украинское культурное наследие. В частности дизайнер вдохновилась образом княгини Ольги, которая правила страной в Х веке.

Новая линейка одежды бренда BEVZA олицетворяет уникальную женскую силу. В основу лег головной убор княгини - балаклава.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BEVZA (@bevza)

«Этот крой балаклавы особый, потому что он символизирует значимость наших женщин, которую представляет княгиня Ольга. А еще удобная вязаная балаклава сделана в нашем ключевом цвете - белом», - отметила Бевза.

фото:BEVZA 2021/2022 / Vogue

Символом коллекции также стали колоски, которые означают новый урожай.

BEVZA использует в своей одежде переработанные материалы и активно внедряет экологические технологии.

фото:BEVZA 2021/2022 / Vogue

В частности, накидка из меланжа сделана из переработанных пластиковых бутылок, а жилеты ручной вязки - это переработанный текстиль из тканей предыдущих коллекций.

К слову, одежду Бевзы носят многие знаменитости по всему миру. Среди ее поклонников - Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Эмили Ратаковски и другие.

фото:BEVZA 2021/2022 / Vogue

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь