Онлайн

Варикоз, сода и пылесосы: Почему гугл показывает Вам такую рекламу

Сегодня, 27 сентября, гугл празднует свой день рождения.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
12:00, 27 сентября 2020

Реклама в гугл уже давно стала отдельным поводом для шуток. Все эти сомнительные баннеры по типу «как вылечиться содой», «ученые узнали, чем вылечить варикоз навсегда» и другие преследуют пользователей сети уже достаточно давно.

Ниже мы делим рекламу на условных два типа и рассказываем, почему такая реклама появляется в вашем браузере.

Адекватная реклама

Вы решили приобрести пылесос? Ждите рекламу. Хотите заказать косметику с бесплатной доставкой? Ждите рекламу. Решили обновить смартфон? Опять ждите рекламу.

Когда пользователь выполняет любой запрос, гугл отслеживает его и автоматически показывает ему релевантную рекламу. То есть, те объявления, которые будут ему, вероятно, интересные и полезные.

Рекламодатели покупают рекламу в гугл, сразу подстраивая ее под ключевые слова. Для наглядности приведем несколько примеров: «купить пылесос», «купить пылесос с бесплатной доставкой», «купить косметику» и еще примерно миллиард похожих ключевых слов.

Обобщая, скажем, хотите приобрести что-то и вводите запрос в поисковый сервис - ждите рекламные объявления. Много рекламных объявлений!

Неадекватная/сомнительная реклама

Заходите на сайт, а на нем видите баннеры с надписями «как вылечить варикоз навсегда», «только одна таблетка и вы избавитесь косточки на ноге за ночь», «я поливала помидоры этим средством и за день собрала крупные плоды»? Ответ не требует осложнений - сайт, на котором вы находитесь, весьма сомнителен.

Читай также
Дональд Трамп, Селена Гомес и другие: Time назвал самых влиятельных людей года

Дональд Трамп, Селена Гомес и другие: Time назвал самых влиятельных людей года

Украинка впервые станет дирижером престижного оперного фестиваля

Украинка впервые станет дирижером престижного оперного фестиваля

Цены на рекламу на таких платформах обычно очень низкие. Такие объявления рассчитаны на массовую аудиторию и рекламодатели рассчитывают на такой принцип - «ну кто да и кликнет».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь