Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 15 августа, 8:42 6647

В Винницкой области нашли кости животного, которое вымерло 18 млн лет назад

В слоях почвы под Карпатами шерстистый носорог полностью сохранился.

В глиняном карьере села Гопчица, что в Винницкой области, нашли кости уже давно вымершего животного – шерстистого носорога.

Ранее мы рассказывали о том, каким образом свиное сало помогло построить Стоунхендж.

Этого животного не стало на земле около восемнадцати миллионов лет назад. О том, как он выглядел, стало известно с мумифицированных останков, которые археологи отыскали в Сибири, и с наскальных рисунков древних людей. Таким образом, доподлинно известно, что этот носорог достигал около четырех метров в длину, а весил – от двух до трех тонн. Известно, что это животное было травоядным. Интересный факт: шерстистый носорог – это второе по величине животное, жившее в Европе.

Brown Rhino on Green Grass

В Винницкой области нашли кости уже давно вымершего животного 

фото: pexels

Стоит отметить, что остатки черепа шерстистого носорога сберегают в Винницком краеведческом музее. В это сложно поверить, но в слоях почвы под Карпатами шерстистый носорог полностью сохранился.

Богдан Ридуш – доктор наук, профессор Черновицкого университета, который специализируется на археологии, отметил по поводу новой археологической находки: «Очень важно провести там дополнительное обследование, потому что наличие нескольких костей может указывать на ценное местонахождение ископаемой фауны, а может и стоянки. Если там найдено несколько целых костей от одного животного, то почти гарантированно где рядом лежит (или лежал) целый или частичный скелет животного, с черепом».

Работники кирпичного завода, которые нашли кости, думали, что это кости мамонта, но ученые посчитали иначе: «Кость мамонта имеет другую морфологию и раза в три больше».

Узнайте из видео о том, как во Львовском музее работают над восстановлением костей мамонта, которым около 20 тысяч лет:

Оказывается, ранее люди находили множество костей, но думали, что это просто кости домашних животных. Ученым сложно смириться с подобным отношением к древности. Директор местного музея Михаил Петренко отметил: «Очень жаль, что люди по своему усмотрению решают, что с ними делать, а не обращаются к специалистам. К сожалению, мы теряем нашу историю, наше прошлое. Ценные находки люди просто выбрасывают, как мусор».

Напоминаем о том, что стало известно, как на самом деле строили египетские пирамиды.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости