Онлайн
Социум

В Украине запустили горячую линию по предотвращению домашнего насилия

Пока в тестовом режиме. Номер – 1547.

15:15, 11 февраля 2020

В Украине начала работать горячая линия по предупреждению домашнего насилия. Об этом сообщает министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

«Проект действительно важен. По данным ООН каждая шестая женщина в Украине пережила по крайней мере одну из форм насилия в течение последних 12 месяцев. От 1 до 3 млн детей в Украине становятся свидетелями или жертвами домашнего насилия», –  отметил министр.

По словам министра, «кровь стынет в жилах» от историй тех людей, кто уже обратился на горячую линию.

Известно, что проект был запущен по новому принципу, на общей платформе, благодаря чему удалось ускорить подготовку к запуску и сэкономить 25 млн грн средств из госбюджета. Изначально эти средства планировалось потратить на создание отдельного колл–центра.

Стоит отметить, что линия находится на пересечении сразу нескольких министерств. Над проектом работают Елена Зеленская и Мария Ефросинина, Министерство социальной политики (Юлия Соколовская), Нацполиция, Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, Министерство образования и науки. Координатором выступает заместитель Дубилета Юлия Гусева.

Линия пока работает в тестовом режиме. 

Читайте также: Любимый тиран: почему домашнее насилие остается безнаказанным?

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь