Онлайн

В Украине создали ресторан памяти с блюдами времен Голодомора

Рецепты воссоздали по воспоминаниям современников Голодомора.

Александра Красновская Александра Красновская
18:15, 24 ноября 2020

Студенты Украинской академии лидерства создали онлайн-ресторан памяти «Непораховані з 1932», в котором представлены блюда времен Голодомора.

Проект посвящен очередной годовщине памяти жертв Голодомора. На платформе авторы проекта воссоздали блюда, которыми питались украинцы в голодные годы.

В меню: затеруха из перетертой коры деревьев, хлеб из натертой травы, хлебцы из соломы и тому подобное. Часть рецептов воссоздали по воспоминаниям современников Голодомора.

Под ценой каждого блюда зашифрованы видео проекта «Голодомор: мозаика истории», созданного командой проекта Ukrainer совместно с Национальным музеем Голодомора-геноцида. Кроме того, пользователям предлагают подписать петицию о внесении слова «Голодомор» во все англоязычные словари.

Проект «Непораховані з 1932» был основан в 2017 году в формате уличного ресторана совместно с коммуникационным агентством Gres Todorchuk. Проект был реализован в Израиле, Бельгии и Украины командой и студентами Украинской академии лидерства. Онлайн-ресторан стал его продолжением во время карантина.

Напомним, что 28 ноября, в 23.00 на канале «Украина» состоится премьера исторического триллера «Цена правды» о судьбе британского журналиста Гарета Джонса, который первым в западной прессе рассказал об украинском Голодоморе 1932-1933 годов.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь