Онлайн
Коронавирус

В Украине снова продлили карантин и запретили въезд иностранцам

Карантин продлили до конца октября. 

15:11, 26 августа 2020

Кабинет Министров Украины принял решение о продлении адаптивного карантина в стране до 31 октября. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Также правительство запретило въезд иностранцев в Украину с 29 августа по 28 сентября из-за роста количества заболевания. Ограничения не коснутся лишь иностранцев, имеющих вид на жительство и представителей дипмиссий.

Также Кабмин запрещает в «зеленых» зонах проведения дискотек, работу ночных клубов, заведений общественного питания с организацией досуга. Правительство считает, что такие заведения не соблюдают карантинных условий и способствуют распространению вируса среди молодежи.

Помимо этого запрещается проведение концертов. Но исключение делают для тех учреждений культуры, для которых проведение концертов в течение последнего года является основным видом деятельности.

Напомним, что с 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны – зеленую, желтую, оранжевую и красную, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом. В каждой из эпидемиологических зон установили различные карантинные ограничения. Самые мягкие – в зеленой зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы красной зоны.

По состоянию на 26 августа в Украине 110 085 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2354 летальные, 53 454 пациента выздоровели.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь